x

全部频道

文旅> 正文
中国跨境游市场持续领先 报告称亚太地区发展前景广阔
2019-09-17 01:12 中国新闻网

来源标题:中国跨境游市场持续领先 报告称亚太地区发展前景广阔

万事达卡16日发布的“2019亚太地区旅行目的地指数报告”显示,中国持续保持了亚太地区最大国际游客客源地市场(以下简称“客源地”)地位,在入境游领域也实现了稳步增长。

报告称,从2009年至2018年,中国在国际过夜游客(以下简称“游客”)数量及消费的增长上保持了长期领先:游客数量从1050万上升至6240万,实现了高达21.9%的年均复合增长率;游客消费则在9年间从81.1亿美元上升至512.6亿美元,年均复合增长率达到22.7%。中国自2012年超越日本成为亚太地区最大客源地后,保持这一龙头地位至今。

在出境游保持高速增长的同时,中国入境游市场的上升趋势也持续巩固。在报告涵盖的所有161个亚太地区热门旅行目的地中,共有41个中国城市,占比约26%。

根据排名,共有19座亚太城市的日均消费超过220美元,其中12座是中国城市,它们分别为上海、北京、杭州、厦门、昆明、苏州、青岛、福州、宁波、天津、南京以及无锡。

其中,上海再次登顶亚太区最热门商务游目的地,也是前20大旅行目的地中唯一一个商务游和休闲游人数占比平分秋色的城市。除此之外,成都的旅游市场发展也尤为突出,位列榜单第40名,在过去9年间排名上升了50位。

此外,报告认为,未来亚太地区旅游发展前景广阔。过去九年间,亚太地区游客数量年均复合增长率达到了8.9%。同期,游客消费也实现了翻倍。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记