x

全部频道

文旅> 正文
中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全
2019-09-17 02:28 中国新闻网

来源标题:中国驻泰国大使馆提醒国庆期间赴泰游客注意安全

中国驻泰国大使馆16日发布提示,提醒将在国庆假期来泰旅游的中国游客遵守泰国法律,注意涉水及交通安全,并提示游客谨慎购买佛牌、护身符等商品。

使馆网站当天发布的“旅游温馨提示”说,依照泰国法律,每名游客仅允许携带1条香烟和1瓶酒入境,超量携带会被罚款。另外,电子烟在泰国属违禁物品,在泰携带、使用、进出口、销售电子烟等行为均属违法。

使馆同时提醒游客遵守泰国环境保护规定,勿在相关海滩吸烟、乱扔垃圾,或做出抓捕、喂食海洋生物、踩踏珊瑚等破坏海洋生态环境行为,否则按照泰国法律可能被判罚款乃至监禁。

据泰国媒体报道,泰国近期出现商贩用佛牌、护身符坑骗外国游客的现象。使馆对此专门提醒游客谨慎购买佛牌、护身符等商品,切勿相信一些商贩所谓佛牌、护身符有“特殊魔力”的说辞。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记