提高艺术品味,来北京这些地方就对了!

2019-09-11 08:45 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:提高艺术品味,来北京这些地方就对了!

北京是一座文艺气息特别浓厚的城市,不仅博物馆、美术馆特别多,而且时常举办各类演讲、讲座等等,是提升艺术品味的不二选择!

当代美术馆

很多人可能还不知道,在侨福芳草地有一个全年免费开放的侨福当代美术馆,展厅之间还有屋顶花园。高落差的美术馆,多元且多变的展品,为侨福的“生活新艺术购物中心”概念注入了灵魂与内涵。美术馆旁休息区域也值得看,雨林动物园般的环境充满跳跃。透着天光的环保罩下,视野穿过中庭一路可俯瞰建筑内部的全貌,可算欣赏建筑设计线条最佳位置~

地址:北京市朝阳区东大桥路9号侨福芳草地D座10层

今日美术馆

今日美术馆占地4000平方米,风格前卫,卓尔不群,是中国第一家民营非企业公益性美术馆,目前收藏各类当代艺术作品近5000余件~这也是一家有着鲜活生命力的美术馆,从造型上就能看出来别具一格,门口和楼顶的雕塑是它的标志。除了游人,住在百子湾附近的居民也常常去看展览、听讲座。

地址:北京市朝阳区百子湾路32号

798艺术区

798是国内名声最大也最成熟的艺术区,位于北京朝阳区酒仙桥街道大山子地区,故又称大山子艺术区,面积60多万平方米。 这里原是798厂等电子工业的老厂区,后来艺术家和文化机构进驻,经过改造逐渐发展成为画廊、艺术中心、艺术家工作室、设计公司、餐饮酒吧等各种空间的聚合。 穿梭在艺术和工业之间,精致与粗狂并存,形成了具有国际化色彩的“SOHO式艺术聚落” 和“LOFT生活方式”,可以感受到生活与精神的冲撞。 798里面有大量艺术空间、咖啡馆、餐厅和小店。无论何时去,都有很多展览或讲座等待你。现今798已经引起了国内外媒体和大众的广泛关注,并已成为了北京都市文化的新地标。

地址:北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区

责任编辑:陈宏旭(QV0021)