避开热门景区~这些景点小众又有趣!

2019-09-11 08:43 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:避开热门景区~这些景点小众又有趣!

节假日和周末出行,著名的景点基本都是人山人海,北京也有很多不是特别出名的地方,人少又有趣!

司马台长城

一说到长城,通常会首先想到八达岭长城,但十一期间,八达岭要被全国各地的游客占据了。其实北京的很多长城都丝毫不逊色于八达岭,若想爬长城,司马台就是一个很好的去处。司马台长城始建于明洪武初年,是唯一一处保留明代原貌的长城。司马台长城山势陡峭,地势险峻,工程浩繁,绵延19公里,以奇、特、险著称于世。相比八达岭长城,这里更显原汁原味。

地址:北京市密云区古北口镇司马台村北

喇嘛沟原始森林公园

这里是北京唯一一处原始森林自然生态景区,有“首都后花园”的美誉。来此,你能看到在西伯利亚才可看到的千亩白桦林。秋天是喇嘛沟原始森林公园最美的时候,由于公园海拔高,无霜期短,秋天来得比市区早。这里赏叶树种主要有橡白桦、紫桦、五角枫、落叶松、山杨、山榆等,到处都是醉人的彩色。加之清新的空气、美好的景色构成了一幅秋天的童话镇。

地址:北京市怀柔区北部喇嘛沟门满族乡孙栅子

金海湖

金海湖是北京的三大水库之一,三面环山,峰峦叠翠,风景秀丽。有湖光塔、金花公主墓、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。这里的湖水是蓝绿色的,天空干净的像水洗过一样。当四周的群峰倒映在湖面时,美得极不真实,好似幻境。

地址:北京市平谷区金海湖镇海子村北

责任编辑:陈宏旭(QV0021)