来门头沟区古村落,感受宁静平和的生活!

2019-09-11 08:39 北京旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:来门头沟区古村落,感受宁静平和的生活!

来门头沟区古村落,这里的人们生活宁静、平和,远离都市的喧嚣,中秋小长假就出发吧!

苇子水村

古村已有近600多年的悠久历史。这里四面环山,九龙八岔。古建民居,依山而建。走进村子里,放眼望去老屋、水道、石桥、古树处处是沧桑,满眼皆古朴。这里的人们生活宁静、平和、安详、自然。

地址:北京市门头沟区雁翅镇

柏峪村

村里至今还保留着古代军队的一些习俗是典型的军户村而柏峪文化是则由多方汇聚,几经沉淀而成的多元文化。戏剧文化、影壁文化、饮食文化最具特色,名传遐迩。黄草梁是京西名山,梁表广袤、坡度舒缓、草木繁茂、炊野无垠。

地址:北京市门头沟区斋堂镇

爨底下村

该村被称为是“京西的布达拉宫”更是一颗中国古典建筑瑰宝的明珠,保存比较完好的古代建筑群。依山而建,层层升高、高低错落、线条清新,幽雅漂亮。这里既有江南水乡阁楼的风韵又有北方高宅大院的恢弘。

地址:北京市门头沟区斋堂镇

责任编辑:陈宏旭(QV0021)