2019“赏月酒店”关键词:高层景观酒店火于往年

2019-09-09 04:46 中国旅游网

打印 放大 缩小

古人崇尚“登高赏月”。当今90后年轻人,则喜欢入住高层景观酒店,“就近”赏月。

携程数据显示,2019年中秋节“赏月酒店”关键词为:江景房、海景房、河景房、套房、高层景观酒店、大露台、大落地玻璃窗。携程推出“浓情中秋·节日酒店8折起”活动,“优享会”酒店8折,1携程积分即可兑换酒店福利。

  中秋酒店预订时间 比平日提前0.19天

从语文课本中的“院子里葡萄树下吃月饼”,到年轻人扎堆拍夜景婚纱照;从围坐家中看中秋晚会,到去高星酒店赏月过节。国人中秋住宿观念在变迁,赏月地点在转换。

“赏月酒店”需求激增,源于中秋“小长假”出行属性被重视。2017年中秋,国内游消费人次同比增长10%;2018年中秋,国内游人数达9790万人次。庞大的出游人群带来海量住宿需求。Z世代住宿群体需求,也向深刻、文化底蕴、趣味、高颜值属性发展。

中秋小长假,成为国人十一前最后一次出游预演。携程酒店数据显示,9月份平日周末,消费者一般提前2.56天订房,入住时长平均为1.2天;而中秋节,消费者平均提前3.15天订房,入住时长为1.22天。

国人中秋酒店入住时长,比平日周末延长0.02天。这意味着,住客希望在酒店停留更久。在携程“周末权益日”中,住客可用1携程积分兑换“延迟退房”等中秋酒店福利,以及免费早餐、房型升级等酒店权益。这让住客在酒店赏月时间更充裕。

  300米以上赏月、赏夜色、赏江景:高层景观酒店热度上升

城市里没有山,几百米高的“天际线酒店”成为赏月佳处。楼高492米的上海市环球金融中心,号称“沪上天际线”,上海柏悦酒店位于其79至93楼。携程酒店住客“勰子”点评:“对着月亮吃烛光晚餐,画面很美”。在上海外滩茂悦大酒店,则可“270度坐看江中明月”。

在330米高的北京国贸大厦80层,有可以俯瞰中国樽、长安街的国贸大酒店。携程酒店住客“Ah”认为:“住高层离月亮更近一点。”睡在539米的广州瑰丽酒店,在107层的中国境内最高酒吧赏月赏珠江,成为羊城赏月热门玩法。

中秋,是一年中酒店住客最重视“夜景”的日子。在携程一家酒店住客点评中,有133条提及“夜景”。在住酒店经验更丰富后,国人开始思索“赏月酒店”的真正样貌:有落地窗可拍月色,在大露台对月畅饮,在天际线酒店赏城市车水马龙。

很多人喜欢观赏“冰轮离海岛”的美景。于是,江景房、海景房、湖景房搜索热度上升。

携程数据显示,中秋节“赏月酒店”热度top10城市为:上海、北京、广州、杭州、成都、深圳、重庆、西安、南京、武汉。其中,上海外滩、北京后海附近热门酒店,在“浓情中秋·节日酒店8折起”活动中较为紧俏,部分热门房型提前3天就已售罄。

责任编辑:张静(QC0008)