2019年布鲁塞尔美食节尽显中国味儿

2019-09-09 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

布鲁塞尔当地时间9月5日,一年一度的比利时布鲁塞尔美食节在美丽的布鲁塞尔公园如期举行,本届美食节从9月5日持续到9月8日,来自北京的全聚德集团和平门店将小鸭豌豆黄、中式春卷、驴打滚、老北京糖葫芦、珍珠美味鱼排、鲜虾腐皮卷一道道精致美味的中国菜品呈现在欧洲食客面前。

ui
北京市文化和旅游局供图

这是北京市文化和旅游局第八年参加当地美食节活动。布鲁塞尔美食节发起于2012年,自发起之时,北京市文旅局每届都会派出北京市优秀餐饮企业前来参加,在美食节上曾展示了多种中国特色菜品,如脆皮烤鸭、香肠、牛肉丝、豌豆黄、杏仁豆腐、菠萝鸡片、雨花石汤圆等,受到各国食客一致好评和称赞。

北京市文化和旅游局代表团雷喜表示,之所以每年都会参加美食节,除了可以让外国游客能够在家门口,近距离地品尝到中国美食。同时也是希望借助这样的活动,推介北京市优质美食及旅游资源,树立北京国际友好形象,并将中国美食文化传递给更多的外国游客。

此外,现场还发放关于144小时过境免签政策的折页和离境退税折页,对众多游客进行了北京文化、旅游资源的宣传推广。

责任编辑:纪敬(QC0003)

相关阅读