x

全部频道

文旅> 正文
江西2700万元湿地生态补偿款为候鸟“护航”
2019-09-05 08:56 新华网

来源标题:江西:2700万元湿地生态补偿款 为候鸟“保驾护航”

新华社南昌9月4日电(记者姚子云)记者近日从江西省林业局获悉,随着中央林业改革发展资金下达,江西今年统筹安排2700万元,用于补偿鄱阳湖湿地周边因候鸟保护造成损失的湖区群众、社区及相关保护区,比去年多出700万元,破解鄱阳湖“人鸟争食”问题。

据了解,鄱阳湖国家重要湿地生态效益补偿主要用于对候鸟迁飞路线上的重要湿地,因鸟类等野生动物保护造成损失而给予的补偿。补偿对象分三类:受损的基本农田及第二轮土地承包范围内的耕地承包经营权人、遭受损失或受影响的社区和承担了鄱阳湖国家重要湿地保护任务的鄱阳湖国家级自然保护区管理局。

据介绍,江西湿地补偿实施范围不断增加,已从部分区域扩大到鄱阳湖全域范围。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘阳(QE0016)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记