宿迁有个“好玩”的艺术馆

2019-08-21 15:38 新华报业网

打印 放大 缩小

来源标题:宿迁有一个“好玩”的艺术馆,大家都可以来嗨玩!

晶·世界玻璃艺术馆,是一个光看外观,就会给你带来惊喜的地方。旧建筑主体和机械原与当代建筑理念完美融合,显示出艺术的奇妙与巧思。更厉害的是,它不仅展出了玻璃艺术品,而且衍生出一系列相关互动游戏,让你在看展的同时,还能玩游戏!

现在,让我们一起开启这场“好玩”的玻璃艺术之旅!

融入生活的玻璃艺术

从“一粒砂的旅程”开始,走进玻璃最原始的起源故事。

玻璃在我们生活中的应用多是透明、规律的形态,玻璃窗、眼镜片、家具或是容器的使用,让我们对玻璃这种材质,特别习以为常。但是在这个“好玩”的玻璃艺术馆里,我们可以看一看不一样的玻璃!

从玻璃在自然界中最原始的状态到精美的玻璃艺术品,徜徉在玻璃的世界里,打卡玻璃世界,拍出美美的照片。

可以玩起来的玻璃艺术

能触摸的LED大屏,重现玻璃熔炉的演变历史。通过触摸互动屏,清晰地展示玻璃熔炉的演变历程。

一键开始你的熔炼之旅,探寻熔炼的奥秘,在游戏中感受砂石熔炼、成型到玻璃的诞生,一切仿若身临其境。

在走完一圈学习了解了玻璃的来源、中西方玻璃历史之后,可以通过与大屏的互动问答,回顾一下玻璃之源相关知识。

参观者还可通过高科技的互动操作,实验不同玻璃的特性和其所创造的奇妙效果。

还可以走花路、切水果,在玻璃的世界里,玩转各种网红游戏;在玻璃破碎体验装置上尽情跳动,观察玻璃咔嚓咔嚓碎的视觉效果。

最后,还可以去一趟玻璃工厂,看看玻璃与火产生的奇妙反应。这里有热玻璃吹制秀,利用玻璃在一定的温度范围內具有可塑性的特点,吹制出精美的玻璃制品,宛如一场魔术。

快来这个好玩的晶世界 玻璃艺术馆,穿梭玻璃世界,感受光与影营造的独特魅力,体验有趣好玩的互动体验吧!

门票价格

玻璃博物馆门票挂牌价为成人票60元/人,半价票30元/人。

交通线路

乘坐游3路、游1路、104路、304路、101路至白马涧站下车。

责任编辑:王硕(QZ0005)