张家口市文旅综艺推介活动在京开幕

2019-08-21 15:23 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:“助力精准扶贫,创新绿色发展” 张家口市文旅综艺推介活动在京隆重开幕

为落实对口帮扶政策,擦亮首都“两区”名片,进一步提升张家口市文化旅游知名度和美誉度,8月17日上午,主题为“助力精准扶贫,创建绿色发展”的张家口市文旅综艺推介活动在北京王府井步行街隆重开幕。

本次活动时间为8月17日至8月19日,为期三天,由张家口市文化广电和旅游局、北京市东城区王府井建设管理办公室联合主办,北京社众广告传媒有限公司承办。开幕式现场张家口市戏曲艺术研究院的演员表演了二人台、东口数子、马头琴独奏等极具地方特色和乡土气息的节目,引来数百名游客观众阵阵掌声。

为展现大好河山张家口的风采, 活动现场还设置了18组54幅“最美张家口”的图片展览,内容以草原天路和万里茶道为主线,呈现了张家口市独特的自然资源和深厚的文化底蕴;同时介绍了张家口市精准扶贫、精准脱贫的崭新成果以及第三次旅游产业发展大会的最新内容。一幅幅精彩的图片吸引过往行人、游客纷纷驻足拍照留念。

张家口市文化广电和旅游局相关负责人表示,近年以来,张家口市委、市政府紧紧围绕习近平总书记视察张家口重要指示精神,以建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区为引领,立足打造北京“后花园”,深度开发旅游资源,大力发展全域旅游,既提升了城市宜居宜业宜游水平,又促进了生态环境质量的有效改善,以实际行动践行着“绿水青山就是金山银山”。

责任编辑:王硕(QZ0005)