“西贝那达慕·草原美食节”带动柴达木嘎查30余户牧民增收

2019-08-20 08:30 千龙网

打印 放大 缩小

图片2_副本

8月18日, “西贝那达慕·草原美食节”在内蒙古正蓝旗柴达木嘎查夏营盘盛大开启。千龙网发

千龙网北京8月20日讯  “西贝那达慕·草原美食节”日前在内蒙古正蓝旗柴达木嘎查夏营盘盛大开启。当地牧民百姓及各地游客齐聚水草丰美、景观奇特的锡林郭勒草原,感受独特的“察哈尔”传统文化,品尝当地风味美食。

据介绍,此次“西贝那达慕·草原美食节”活动内容丰富,嘉宾们可以在现场欣赏高手云集的那达慕搏克(摔跤)比赛;观看精彩纷呈的蒙古乐队现场演奏、载歌载舞;还可沉醉于星光落入凡间的草原荧光海。亦可同时欣赏到非洲沙漠风貌、内蒙草原风貌、湖泊风貌甚至沼泽风貌,特色十足。

除此之外,此次“西贝那达慕·草原美食节”还承担起另一个重要的作用——西贝希望通过此次活动强化自身的蒙古符号,让品牌回归蒙古文化母体,专注内蒙菜系。因此,在活动当晚,西贝在现场以千人流水宴的形式推出十道新菜供所有嘉宾试吃品鉴。其中,包括2019年西贝主打的明星菜蒙古牛大骨,以及草原奶食系列、有机莜面系列、封缸肉系列等,让嘉宾们不仅可以在欣赏美景的时候大饱眼福,也能一饱口福,用丰盛的晚宴为此次旅行画下圆满的句号。值得关注的是,此次上新的菜品都会在18日之后陆续登陆全国门店。

据相关负责人介绍,“西贝那达慕·草原美食节”不仅为远道而来的客人展现优秀民族文化及风土人情,丰富广大牧民群众的精神文化生活,还有利于发扬和传承民族优秀文化,加快文化旅游业深度融合;而传统那达慕与旅游资源的结合,也提高当地牧民的收入,直接带动柴达木嘎查30余户牧户实现增收。

“那达慕”是蒙古族历史悠久的传统节日。每年七、八月,正是牲畜肥壮的时节,人们为了庆祝丰收,便会举行文体娱乐活动“那达慕”大会。而此次“西贝那达慕·草原美食节”由内蒙古西贝餐饮集团有限公司主办,作为土生土长的内蒙企业,西贝一直向顾客传递着悠久、独特、本真的内蒙文化。(记者 刘美君)

图片4_副本

8月18日, “西贝那达慕·草原美食节”在内蒙古正蓝旗柴达木嘎查夏营盘盛大开启。千龙网发

图片3_副本

8月18日, “西贝那达慕·草原美食节”在内蒙古正蓝旗柴达木嘎查夏营盘盛大开启。千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:刘美君