2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节 暨第二届湿地文化节启幕

2019-08-13 11:27 南方网

打印 放大 缩小

来源标题:2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节 暨第二届湿地文化节隆重启幕

8月6日,由黑龙江省大兴安岭地区行政公署主办,地区文体广电和旅游局、中共松岭区委员会、松岭区人民政府承办的2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节暨第二届湿地文化节,在湿地小镇——松岭区隆重启幕。

相关领导及老知青代表、老劳模代表,大兴安岭地区各市县市区、林业局、地林直机关部门、直属企事业单位的领导及现场观众2000余人参加了开幕式系列活动。

2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节是大兴安岭地区将所有节庆赛会进行有机整合,策划开展的以森林为主题的综合性活动。国家林业和草原局将“2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节”纳入“2019中国森林旅游节”的系列活动,并将大兴安岭确定为“2019中国森林旅游节”全国3个分会场之一。

本次活动包含了2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节启动仪式、大兴安岭旅游吉祥物发布仪式、生态旅游发展论坛和文艺演出等环节。

启动仪式上,张健民副司长和蒋迎娟副专员分别致辞,吴希从副处长宣读了《关于同意将2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节纳入2019中国森林旅游节系列活动范围的函》。

张健民在致辞中指出,通过不懈努力,大兴安岭已经成为国内享有盛誉、国人非常向往的森林旅游目的地,为全国森林旅游事业发展积累了丰富经验,也做出了积极贡献。希望大兴安岭继续扬长避短,扬长克短,扬长补短,保护好生态环境、利用好森林资源、发展好森林旅游。

蒋迎娟在致辞中强调,近几年来,大兴安岭地区认真践行“两山理论”,把森林旅游业确立为转型发展的战略性支柱产业,叫响了“神州北极·大美兴安”旅游品牌。

吴希从副处长宣读了《关于同意将2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节纳入2019中国森林旅游节系列活动范围的函》。

张健民、程良、张俊远、殷彤、田尊师、夏静媛、李军、刘志等领导和嘉宾共同启动了2019中国(黑龙江大兴安岭)森林旅游节。

在旅游吉祥物发布仪式上,展示了大兴安岭旅游IP形象——“北吉鹿”。“北吉鹿”是以大兴安岭的森林精灵“驯鹿”为设计灵感,名字中的“北吉”体现了大兴安岭是中国的“神州北极”,表达了大兴安岭地区人民对各地游客的美好祝愿。

抽奖互动活动中,地区文体广电和旅游局局长王闯、松岭区委副书记、区长黄志富为获奖观众办颁发了奖品。

在文艺演出环节,松岭区各行业代表化身“寻源使者”,向中国讲述他们眼中的松岭,向中国推介他们心中的家乡,向世界发出诚意的邀请。

据悉,在生态旅游发展论坛上,松岭区委书记王新宇致辞。国家林草局湿地管理司巡视员、中国湿地保护协会副会长程良,人民日报社摄影部主任雷声,文化和旅游部中国旅游研究院战略所所长吴普,黑龙江省政府专顾委旅游专家组副组长、优秀专家崔玉范,郑州锐普电商发展有限公司董事长白亚楠等专家作了主题演讲。

本次活动吸引了新华网、人民网、中青网、中新网、国际在线、中华网、中国青年网、光明网、环球网、央广网、海外网、北青网、千龙网、南方网、中国旅游新闻网、中国消费网、国家旅游地理网、乐途旅游、第一旅讯网、新浪、网易、腾讯、今日头条、凤凰网;黑龙江电视台、国际日报、黑龙江日报、生活报、东北网、哈尔滨新闻网、新晚报等48家媒体,黑龙江广播电台进行了网络直播

责任编辑:王硕(QZ0005)