2019忠州世界武艺大赛在韩国举行

2019-08-08 15:17 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:世界最大规模的武术大赛8月底在韩举行

- 8月30日至9月6日在韩国忠州举行

- 武艺带来和平,诚邀世人共度狂欢

世界最大规模的综合武艺比赛-2019忠州世界武艺大赛将在8月30日~9月6日在韩国忠清北道忠州市举行。本次大会将参加来自世界100多个国家的4000多名职业武术选手,争夺20个项目的世界冠军宝座。

武艺并非是单纯的格斗技术,而是蕴含着各国历史和传统的民族文化的象征。武艺有救国解难,使国民齐心团结共渡难关的神奇的力量。

如果去了解一门武艺的起源,就可以了解到该国家的历史和传统,同时还可以了解到国民情绪和习俗等传统文化,联合国教科文组织也承认其价值,把传统武艺指定为人类无形文化遗产。

(图)2019忠州世界武艺大赛概要

◈创建背景

人类对传统武艺的继承和关心大有提高,但全球还没有把武艺汇聚一堂进行武艺综合竞技大赛的机会,也没有交流世界传统武艺和宣传武艺的机会。

传统武艺是人类的宝贵资产,为了相应把武艺发展为全世界人民共同运动的时代的要求,我们忠清北道政府从2005年开始对全世界各国传统武术进行了深度的研究和调查,最终创办了忠州世界武艺大赛。

※MASTER指高手、达人、武艺界的师范,, 武艺大赛指争夺世界顶级高手的综合武艺大赛。

忠清北道的跆跟是首次获得联合国教科文组织人类非物质文化遗产的武艺,忠清北道已经连续举办了20多年的国际武术大赛。 世界40多个国家参与的世界武术联盟(WomAU),联合国教科文组织旗下的国际机构国际武术中心(ICM),世界武术大师委员会(WMC)等机构聚集在忠清北道忠州市,成为一处名副其实的世界武术的中心地。

世界武艺大赛打破过去只限于艺术、影像、文学、书画、建筑等领域的思想,以"武艺就是文化与革新"为方向,不仅是武艺比赛、武艺文化,还融合了多种与武艺相关的文化、制造、会展产业,为发展未来新产业创造机会 。

◈ 大会特征

在第二届忠州世界武艺大赛中,使停留在传统中的各国武艺走向世界,与全世界人民共创武术的体育化,让世界通过武艺成为和平与和谐的平台。

本届大会将在韩国传统武艺跆跟的发源地-忠州举行, IOC和国际竞技联盟总联合会 (GAISF)官方赞助,采用国际标准比赛规则进行比赛,其意义重大。

此外,忠清北道计划通过本次大会,把一个单纯的国际比赛, 培养为武术、文化、会展等多种综合武艺产业,从长远来看,计划与奥运会一起发展为地球村两大庆典。

忠州世界武艺大赛透露将有IOC(国际奥委会)、GAISF(国际竞技联盟总联合会)、ANOC(国家奥林匹克委员会)、IF(国际联盟)等国际体育界的权威人士大举出席大会, 大韩民国和忠清北道成为引领体育外交的主舞台,这将成为人们认识到武艺是重要的国家资源的契机。

此前,忠清北道为成功举办世界武艺大赛而做出的努力和长远的规划,充分体现在本次大赛中。

第一、 2019忠州世界武艺大赛是韩国政府批准的国际大会,也是GAISF正式赞助的大会。 作为没有加入GAISF的大会,在只创办2届的情况下进行正式赞助是非常罕见的事情。 可以说,国际体育界和武术界已经正式认可了忠州世界武艺大赛的价值,以及作为国际大赛的持续潜力。

第二、在国际知名人士的合作和支持下,与国际体育组织的合作不断加强,国际上的关注不断提高。

* 名誉会长 : 潘基文前联合国秘书长  大会长: 赵元正世界跆拳道联盟总裁

共同组委会张: GAISF斯特潘福克斯副会长、celltrion徐正进会长

第三, 所有比赛都由国际联盟(IF)承办,并采用国际联盟的官方规定,通过国际联盟选拔出来的优秀选手参赛,大赛水平得到很大提高。

第四、柔道、克拉什、骑射等项目的世界锦标赛和2019忠州世界武艺大赛同时举行,这不仅扩大了参赛规模,还期待吸引大批世界级选手前来参赛。

第五, 在忠州世界武艺大赛中将赋予积分制度。 选手个人排名的积分只适用于奥运会、世界锦标赛、大奖赛、亚运会等重要赛事, 本次大赛与这些赛事一样,都给予排名积分。

目前被赋予排名积分的项目包括跆拳道、柔道、泰拳、法国踢腿术、桑搏等10个项目。 特别是,韩国合气道、龙舞道、骑射等三项传统武艺的特性上很难适用排名积分制度,但以本次大赛为开端,将反映排名积分,目前班卡苏拉和克拉术也正在协商之中。

最后,在本届大会期间还将同时举办以武艺为主题的世界首届国际动作电影节。 此前的电影节只有以动画片、幻想、女性、人权等主题的电影节,从未举办过占据电影重要部分的以武艺、动作为题材的电影节,因此全球首届动作电影节将受到电影人和武艺人的极大期待。

组委会表示:“忠州世界武艺大赛是国际体育界和武艺界十分关注的世界最大的综合武艺大赛,同时也是向全世界宣传韩国的好机会,希望全体国民以大会主人的心情热情地迎接选手们,希望大家与选手们共享热情和感动瞬间。

(图)演武大赛,通过武艺的作品表演比赛

(图)骑马射箭项目,骑马的速度与目标盘的分数合算在一起

责任编辑:王硕(QZ0005)