密云8000亩葡萄熟了 第三季葡萄文化艺术节活动正式开幕

2019-08-07 15:23 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:密云8000亩葡萄熟了

一串串葡萄挂满藤架,采摘市民提着篮子挑选合适的“目标”,享受难得的田园时光。目前,密云区8000亩葡萄已经进入采摘季,由密云区合作社服务中心主办的“生态密云采摘季,线下体验进园区” 第三季葡萄文化艺术节活动也正式开幕。

开幕活动在天葡庄园举办,园内共有葡萄园300亩,现场种植户热情地献上了美味的葡萄、甘醇的葡萄酒供大家免费品尝。来自西城区的王大姐带着家人摘了一大筐葡萄还没尽兴,“巨各庄的葡萄很有名,去年我就是来这里采摘的葡萄,葡萄个大又甜。这次多摘一些回去再分给亲戚朋友。”记者看到,因为正值暑假,还有不少市民带着孩子一起来采摘园玩耍。

葡萄采摘不仅让游客享受到亲近自然的乐趣,也给葡萄庄园带来了实实在在的收入。巨各庄镇天葡庄园负责人孙宝胜告诉记者,“今年园区种的葡萄品质好,一亩葡萄能增收1万余元,多亏密云区合作社服务中心给我们搭建了采摘节这个平台。”

据活动主办方介绍,此次采摘节,游客在采摘的同时,还能了解葡萄种植和葡萄酒酿造的相关知识,亲身感受“酒乡之路”独特的文化气息。据悉,在当地长达15公里的“酒乡之路”上,分布着天葡庄园、酒乡之路“8号”、润之都、岩石、金山等15家葡萄庄园,还有欧式风格的张裕爱斐堡等一座座酒庄。葡萄园内既有风味浓郁的夏黑、甘甜爽口的维多利亚,还有草莓香味的巨峰、外观奇特的美人指等几十个品种,采摘价格在30元/斤至 60元/斤不等,早、中、晚熟品种合理搭配,整个葡萄采摘季可以从8月初持续到11月中旬。本报记者 孙文文文并摄

责任编辑:王硕(QZ0005)