唐人文旅智库成立二十周年专题研讨会

2019-08-06 16:38 海外网

打印 放大 缩小

来源标题:唐人文旅智库成立二十周年专题研讨会

8月3日,主题为“拥抱中国乡村旅游的民宿时代,再领风骚二十年“的唐人文旅智库成立二十周年专题研讨会在北京中关村768创意产业园成功举办。

1565080872

在去年八月二日启用、弥漫着书香气息和浓浓工业遗产风的唐人文旅智库高大办公空间里,研讨会由中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会秘书长、原唐人智库高级规划师穆晓雪主持,参会的有智库专家、业界同仁、合作伙伴、甲方代表、唐乡乡亲代表以及北京、山东荣成、山东肥城、河北滦平等各地唐人唐乡员工。

唐人文旅智库总裁侯洁女士和北京学院路街道办事处李侠副主任共同领唱、与会唐人合唱的《咱们唐人有力量》创意拉开了研讨会的序幕。

唐人文旅智库创始人、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军深情回顾了唐人旅游20年、唐人规划“知行合一”10年和唐乡乡建5年的发展坎坷历程。1999年张晓军从北京市旅游局辞职加入中城新世纪,2003年在魏小安的指点下进入旅游规划领域,2005年公司更名为“世纪唐人”,2009年在北京延庆柳沟村举办成立十周年庆典并宣布进军乡村旅游规划,2014年创建新乡居生活社区“金山岭唐乡”,2016年发起成立中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会,2019年发起成立北京师范大学校友会文旅专家委员会。唐人二十年的风雨历程,是中国旅游发展的一束微光。从中城新世纪到世纪唐人,从旅行社到文旅智库,从旅游规划设计到乡村社区再造,从崇文门饭店到768文创园,从管理一个企业到服务一个行业,从捐资助学到服务母校,从孤军奋战到一体两翼,从冲刺新三板到静心做业绩。唐人迷失过,高光过,这多元的一切已成精彩的过往。唐人二十年,有太多运营管理或成功或失败的实践所形成的遗产,值得现在找回、珍藏,是让新唐人走得更加稳健的核心宝贵资产。再领风骚二十年,唐人一直在路上。张晓军对一直以来呵护、支持唐人成长的各界“亲人”、在职和曾经的唐人表示衷心的感谢。

1565080882(1)

唐人文旅智库创始人、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军

基于逆城市化的中国社会发展和乡村旅游的中国旅游发展规律把握,根据过去三年来成功构建的“一体两翼”(以唐人唐乡为体,以中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会、北师大校友会文旅专家委员会为翼)组织架构,张晓军提出了唐人未来二十年发展的三大战略,一是深耕乡村旅游,二是引领民宿发展,三是知行合一。

祝贺、致敬、感谢、期望,是会议最高频的关键词。与会嘉宾都对唐人过往二十年来蒸蒸日上的发展表达了衷心祝贺,对唐人未来二十年更加辉煌的发展表达了美好祝愿,并发起了继续携手同行的邀请。

唐人文旅智库高级顾问、北京市旅游委原委员方泽华作为张晓军的旅游从业启蒙导师,充分肯定了唐人文旅智库”一体两翼”发展战略,提出要继续拓展未来发展之路,把”两翼”变“多极”。

北京观光休闲农业行业协会会长刘军萍表示,张晓军和唐人20年前是亲情的进入,20年间是倾情的投入。第一个十年致力于旅游业的发展,第二个十年是转型到乡村、进入到民宿行业,从起步到今天对北京和全国乡村旅游的发展做出了贡献、奉献了智慧。

著名文旅运营专家、中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副会长赵铭熙表示在过往与唐人一起工作的过程中感受到了张晓军的个人魅力,肯定了唐人民宿发展的正确路径,并提出特色小镇明年集中入市,其住宿业态要靠民宿填充,民宿产业将大有可为。

唐人甲方代表、国家级田园综合体试点单位花乡果巷田园综合体所在地的河北省唐山市迁西县东莲花院乡党委书记白金鑫感谢唐人为花香果巷田园综合体规划建设付出的艰苦努力,唐人的情怀、责任和专业,支持了该乡的乡村建设和产业发展,期待第五个唐乡“梨花雨唐乡“以全新的模式和服务,尽快在该乡黄岩村落户。

首都经贸大学蔡红教授作为当年张晓军提出的乡村旅游“北京模式”负责人之一,表示了对唐人品牌的肯定,认为中国民宿产业的发展史和乡村旅游的发展史都会有唐人浓墨重彩的一笔,希望能够与唐人在人才培养、专业研究方面开展合作,为新唐人的成长提供帮助。

北京林业大学马宝建副对唐人乡村建设的情怀表示致敬并建议唐乡品牌向海外发展,实现“城市有唐人街,乡村有唐乡”。

唐乡“乡亲”代表沈淑艳高度认同唐乡是中国美好生活方式的领创者,希望大家每一个美好的纪念日在唐乡度过。

唐乡(北京)投资管理有限公司总经理金银姬表示,二十年成长,硕果累累,二十年坚持,铸造品牌,二十年努力,塑造权威,在竞争更加激烈的今天,我们以此为基点,向着新的目标,更高的标准要求自己,再领风骚100年。

著名研学品牌“亲子猫”创始人魏巴德肯定了唐人的发展模式,并表示会与唐人紧密合作,打造京师文旅和京师研学两大品牌。

北京集成电路设计园有限责任公司总经理马卫国强调情怀与商业的协调,人工智能与乡村旅游的结合,祝愿唐人手握好牌打造新天地。

研讨会浓浓的亲情与意外的惊喜交融。

北京观光休闲农业行业协会会长刘军萍为张晓军颁发了北京市休闲农业与乡村旅游智库专家聘书;北京观光休闲农业行业协会副会长兼秘书长陈亦捷为唐人颁发了“北京观光休闲农业行业协会战略合作伙伴”证书。

作为新时代唐人文旅智库的掌门人,唐人文旅智库总裁侯洁十年前研究生毕业就来到唐人,师从张晓军从事旅游规划工作,期间“舌战群儒”独自斩获《江苏省旅游公共服务体系建设研究》投标大单,后又操盘安徽旅游央视广告等旅游营销经典案例。侯洁深情表达了自己对唐人文旅的感恩,高度肯定了唐人小伙伴为公司发展所作的努力和贡献,并为优秀唐人代表颁发了证书。

本次研讨会,是唐人文旅智库成立二十周年、唐乡新乡居生活社区诞生五周年系列活动之一。九月六日,唐人文旅智库还将在北京768文创园举办“路在何方:旅游规划的过去、现在和未来”研讨会。(唐人文旅智库供稿)

责任编辑:王硕(QZ0005)