开业二十天好评如潮 北京欢乐谷五期成旅游新打卡地

2019-07-25 15:35 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:开业二十天好评如潮 北京欢乐谷五期成旅游新打卡地

北京欢乐谷五期好玩吗?6月28日正式开业以来,这座以“滇藏文化”为主题的新园区已经接待数以十万计的游客。对于“生产快乐”的主题公园来说,没有什么回报比游客的满意更重要,没有什么营销比市场的口碑更有效。

开业近一个月来,北京欢乐谷倾注心血的五期项目香格里拉,是否赢得了游客的青睐?新旅界对该问题进行了一场线上线下调查。

欢乐谷香格里拉主题(图片来自网络)

在炎炎夏日的北京,一秒钟穿越到充满瑰丽奇景的雪域高原,无疑是最令游客兴奋的设计。“雅鲁藏布·大漂流”是北京欢乐谷五期新开业的重磅项目,不出北京,纵览逼真还原的雅鲁藏布江流域河谷风光,在近一公里的河道中颠簸,8分钟的时长非常尽兴。

“非常刺激!这次就是冲着新项目来的,河道很长,工作人员发了免费的雨衣,夏天玩漂流非常开心”,在“雅鲁藏布·大漂流”终点,带着两个孩子的刘先生一家兴奋的告诉新旅界。正值暑假期间,带着孩子来玩的家庭游客很多,园区各项目上尖叫声此起彼伏。

在网络上,游客对北京欢乐谷五期不吝好评。

部分游客反馈

网络上的好评如潮,引发更多游客的好奇与向往。一些旅游达人、Kol已经制作了详尽的北京欢乐谷五期游玩攻略。

  游乐项目“嗨翻天”

堪称过山车中的“劳斯莱斯”喜马拉雅雄鹰·音乐过山车成了许多游客入园第一个必打卡的项目。爬升至16层楼高,全长1200米以百公里每小时的急速完成66秒的狂飙冲刺,每一秒都可以尽情体验旋转、俯冲、倒挂的刺激。和其他过山车不同的是,这座过山车还是音乐过山车,每个座位自带音响系统,音乐会随过山车开启自动播放,给予身体全方位立体化的刺激享受。

“太刺激了,竟然还带音乐,不过全程只听见了大家的尖叫声,音乐一开始还挺新奇,到了俯冲的时候,已经顾不得听了,眼前天旋地转,下来的时候腿已经抖了,不过工作压力大,玩过山车还是特别能舒缓压力的,感觉什么都忘了。”一位体验过音乐过山车的女孩这样说。

香格里拉区音乐过山车(图片来自欢乐谷官网)

像一只雄鹰翱翔天际,香格里拉区的音乐过山车可以说是“车如其名”,和欢乐谷的其他六台过山车组成了一个“过山车王国”,对于过山车迷来说完全可以在北京欢乐谷“解锁”所有过山车。

除了过山车,新的雅鲁藏布·大漂流项目在“玩水”游乐项目中非常亮眼。缓缓爬升到6层楼高,迅速漂流而下,仿佛置身在真正的野生漂流中。约上三五朋友或带上孩子全家出动在漂流河道中感受波浪的时起时伏。

虽然排队的人很多,但是在这个暑热的季节,水上项目超级受青睐,不敢挑战高难度的音乐过山车的游客纷纷转战大漂流,带着孩子来的一家三口很多,河道两岸也高度模拟了真实的雅鲁藏布江峡谷风光,有个游客说这下不用去西藏也能感受西藏风情了。

在游乐园这样面积有限的项目里,一路转着圈顺着河道而下,竟然沿着河道打造了峭岩跌宕、林茂叠翠,可以说真的很用心。

欢乐谷雪域求生·碰碰车

碰碰车全新升级为雪域求生·碰碰车,香格里拉区的游乐项目设置很应景,新改建的场地四周更敞亮,面积扩大至400㎡,开着碰碰车一路闪电火花,体验不断碰撞带来的奇妙刺激乐趣,非常适合家庭亲子,在碰撞中体验其乐融融。

这个项目可以无照驾驶,追尾、刮蹭才是正题。特别适合和小伙伴一起玩的项目,体验一把随意开车的刺激。三分钟的时长真的很过瘾,还有的小伙伴趁着下午人少,进去又玩了一次。

在亲子项目中碰碰车很受欢迎,小朋友和家长同乘一台车,在碰撞中增进亲情,一路欢声笑语,非常适合一家欢的项目。

欢乐谷异域魔窟·鬼屋(图片来自欢乐谷官网)

除了水上项目可以凉爽一下外,异域魔窟·鬼屋也让不少游客惊出一身冷汗,喜欢刺激的游客当然不可能错过,为配合香格里拉主题,特别加入了雪山巨人出没的场景,加上特制的音效、光线,沉浸式体验更逼真,喜欢挑战心理极限的游客都进去走了一遭。

新加入的雪山巨人真的很新奇,雪白的场景给人一种瘆人的感觉,有游客说陪朋友来过好几次,很熟悉鬼屋的路数,但每次玩还是被吓出一身汗,这次新场景的添加很是出乎意料,被吓出了“两身汗”。雪山环境的营造契合香格里拉雪域高原的景象,巨人出没也增加了神秘感。

 香格里拉宝贝系列“萌翻全场”

结合滇藏文化和香格里拉的故事,北京欢乐谷全新开发了“香格里拉宝贝”全套特色文创产品,五款香格里拉系列吉祥宝贝IP形象萌翻全场。

五款香格里拉系列吉祥宝贝分别是:巴沃、格桑、夜帝、扎西、德勒。

欢乐谷香格里拉宝贝(图片来自网络)

除了萌萌的吉祥宝贝,还开发了漂亮实用的纸胶带、泡泡棒、造型便利贴、儿童T恤、大人服饰。

萌萌哒的卡通形象,尤其是女孩子和小朋友,对他们来讲无法抗拒,女孩子更热衷纸胶带和便利贴这样实用的文创,有个女孩说自己买了十多个胶带准备回去送给同学,这样小巧不占地方的纪念品真的很贴心。现场有看到小朋友已经迫不及待穿着印着吉祥宝贝的T恤,手里举着吉祥宝贝的甜筒,走在园里,很是应景。

欢乐谷在快马加鞭进入文创产品的快车道,富有故事情节和人物灵性的各类商品,成为北京欢乐谷香格里拉区的IP符号,增强游客对于香格里拉主题的深度互动,尤其是造型精致、品质上乘、携带轻便的生活用品,更激发了游客的购买欲望。

欢乐谷香格里拉宝贝文创产品(图片来自网络)

实景剧《燕子李三》“厚重”演绎马帮文化

实景剧演绎《燕子李三》,全新融入“一带一路”历史背景,将民族初期的老北京特色和西南地区茶马古道的马帮文化情景交融,萃取了香格里拉文化精髓,35分钟的实景真人表演与影视特效相结合,演出中惊魂震撼的爆破、倒塌、燃烧等气爆特效,层出不穷的高空坠落、跑酷追逐、飞檐走壁等动作特技和炫目劲爆打斗场面,尽显中国功夫魅力。

燕子李三演出游客被临时邀请做客串(图片来自北京欢乐谷官网)

“燕子李三”从观众头顶飞过,打斗场面拳拳到肉,和音效的无缝配合让观众大呼过瘾。随着剧情的推进,各路人马加入战斗,枪声不绝于耳,观众们真的以为手榴弹在自己不远处爆炸了,不少观众被这震耳欲聋的声音捂住了耳朵,立体化打造了民国时期的硝烟弥漫氛围。

这个剧目老少皆宜,现场有游客被临时邀请做客串,还可以体验当演员,真正是做到了沉浸式融入剧情。观看结束后,还可以和演员亲密接触合影,胆大的小朋友甚至抱住了演员的脖子。

精彩的广场艺术、街头表演、零距离互动演艺、滇藏文化氛围餐厅等,为游客提供了参与式、互动式、沉浸式、酷爽嗨萌的游乐体验,随着“二胎红利”和“人口老龄化”的到来,合家欢客群的日益壮大。让儿童、老人也能参与到项目中来,覆盖全年龄层、全人群的多元化旅游需求,这是五期·香格里拉着力想要打造的。

在中国旅游市场进入自由行时代之后,游客越来越强调旅行的品质与深度,强调个性化、差异化的游乐体验,北京欢乐谷五期·香格里拉开始打造自己的IP,增加游客粘性,随着配套的完善,游乐园还将在未来迎来进一步的增长。

责任编辑:张晶(QA0003)