兴文旅产业 助脱贫攻坚 2019中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节将于8月8日开幕

2019-07-24 12:42 国家旅游地理网

打印 放大 缩小

来源标题:兴文旅产业 助脱贫攻坚 2019中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节将于8月8日开幕

2019中国·梁河国际葫芦丝文化旅游节将于8月8日盛大开幕,活动以“艺术梁河·奏享时光”为主题,集中展示梁河的葫芦丝、民族民俗等文化资源禀赋,以文化为基,以艺术为笔,以乡村为脉,以新媒体为媒,进一步推动文化和旅游深度融合。目前,赛事筹备、情景剧演出、万人游线路打造等各项筹备工作正在有条不紊地开展。

活动由中共德宏州委员会、德宏州人民政府主办,德宏州文化和旅游局、中共梁河县委员会、梁河县人民政府、同程集团承办。活动期间,将举行迎宾晚会首发葫芦丝情景剧、开幕式、国际葫芦丝大赛、专家与选手互动讲堂、万人游梁河、世界旅游达人探秘梁河、云旅四季论坛暨梁河全域旅游工作推进会、少数民族非物质文化遗产互动展演、闭幕式等活动。

本次梁河国际葫芦丝文化旅游节邀请到了全国及省葫芦丝巴乌专业委员会的专家,中国音乐学院、武汉音乐学院、云南艺术学院等专业院校的教授、研究生导师,著名音乐人以及旅美音乐家到梁河共享盛会。国际葫芦丝大赛奖金总额近20万元,葫芦丝参赛选手预计将达800人。

据了解,梁河是国家扶贫开发重点县,2019年是梁河脱贫攻坚的决战之年。本届葫芦丝文化旅游节的举办,将进一步传承和弘扬梁河优秀民族文化,激发民族文化创新创造活力,大力提升梁河知名度、美誉度和影响力,提升梁河文化旅游产品的市场影响力和吸引力;落实文化旅游富民工程,促进梁河文化旅游和特色产业快速发展,助推梁河打赢脱贫攻坚战。

文化是旅游的重要内涵,旅游是文化的重要传播载体,二者融合发展,是大势所趋。此次梁河国际葫芦丝文化旅游节,不但会为游客、海内外的参赛选手奉上一场音乐盛宴,还将全面推进梁河县的文化旅游融合发展。

据悉,梁河国际葫芦丝文化旅游节自2007年开始,已成功举办了四届,已经发展成为德宏州乃至云南省的葫芦丝品牌盛会,全面提升了地方文化旅游产业发展。

马丽出任中欧旅游年欧盟旅游交流大使

责任编辑:张晶(QA0003)