同程暑期夏令营来袭 研学和环保成两大主题

2019-07-12 10:20 东方网

打印 放大 缩小

来源标题:同程暑期夏令营来袭 研学和环保成两大主题

一年一度的暑期如约而至,如何让孩子度过一个有意义的暑假生活成为了家长们关心的话题。如今,随着电子科技的不断发展,青少年群体的休闲方式也发生了翻天覆地的变化,宅生活渐渐成为了一种主流。众所周知,长期宅家对身心健康、社交能力等都有着不利影响。为此,同程旅游联合专业青少年教育教练和导师团队,特别推出暑期夏令营活动,通过引进品质有料、绿色环保的课程,设计丰富有趣的线路,为孩子们带来一个更加充实的假期生活。

“被称为‘中国唯美湿地’的下渚湖国际湿地公园,因其特殊的地理环境,非常适合开展湿地夏令营活动”,同程旅游相关负责人介绍道,“5晚6天,孩子们将不在父母的陪伴下独立参加我们的湿地研学课程,以及WWF环境教育主题和美国LNT无痕山林课程,这些课程将环境教育和自然环保融合在一起,真正帮助孩子们实现从知识到方法,从观念到行动,从教育到保护的目标转变。”

下渚湖国际湿地公园

据了解,WWF环境教育课程旨在唤醒孩子们人与自然共生共存的理念,在当今的大环境下,“人与自然和谐共生”这一观点经常被政府和主流媒体提及和采用。WWF(世界自然基金会)一直以来都致力于保护世界生物的多样性及生物的生存环境,减少人类对其产生的不利影响。以湿地这一具有重要保护价值的生态系统为考察对象,从中开展WWF环境教育课程,让孩子们去认识自然、亲近自然、保护自然。

除此之外,针对下渚湖的特殊物种情况,同程在本次产品中还开发出了以鸟、鱼、虫、木、环保为主题的五大学习模块,和项目式、体验式、游戏化三大学习方法,全面激发孩子们的好奇心,培养创新思维。下渚湖栖居着160余种野生珍稀鸟禽,在专业导师的带领下,孩子们通过学习伪装技能,去观察鸟类活动,之后完成记录和调研,全方位感受观鸟的乐趣;还可以泛舟湿地之上,探访动植物,并对样品进行采集取样,制作成标本;或者学习夜观知识和技巧,在奇妙的夜晚去了解昆虫的生活环境和生活习性。

有着鸟中“东方宝石”之称的朱鹮

值得一提的是,随着新的《上海市生活垃圾管理条例》在上海的刚刚落地实行,垃圾分类工作开始被越来越多的人列入生活日程。而在德清,垃圾分类工作早已全面铺开,并且卓有成效。孩子们将前往基地,去了解垃圾回收的全过程,直观感受垃圾分类的益处,养成文明环保的生活习惯。同时,垃圾分类课程还将与倡导实现人为活动对自然环境较小冲击的LNT无痕山林课程相结合,开展垃圾分类魔术大战,帮助孩子们在体验式、游戏化的场景中,深入了解垃圾分类的意义和操作流程,从而养成垃圾分类的好习惯,将环境保护理念延伸到家庭、学校和社会中。

本次活动面对的主要人群为7-13岁儿童,据专业人士观点,该阶段为学习力变化最大的时期。因此,在这个阶段让孩子们多去接触新鲜事物、培养学习兴趣显得尤为关键。“除了杭州湿地夏令营,我们还举办了其它暑期夏令营活动,比如7天聚思专注力特训营、7天少年军事夏令营等,截至目前收客情况都非常不错”,上述负责人介绍道。

责任编辑:张晶(QA0003)