盛夏酷暑,到山东特色古镇水乡掬一捧清凉

2019-07-10 10:28 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:盛夏酷暑,到山东特色古镇水乡掬一捧清凉

人们总是对温润的江南水乡有太多的遐想和向往,而这个季节正是感受水乡古镇的温柔脉脉与夏日清凉的时候,北方人去不了江南并不可惜,这处山东特色古镇完全可以满足你,来山东枣庄的台儿庄古城邂逅你心中的那份宁静,来古城感受朦胧的河面演绎着的水乡的别致和优雅,来这温柔水乡间,将清凉拥入心中。

水是台儿庄古城的灵魂。这座古水镇四周环水,水不断地流动吟唱着古老的歌谣,也不断推动着放声歌唱的船妹子乘船摇曳,炎热的夏季看着悠悠的古运河道让人心情舒畅。

来到这处山东特色古镇乘一只船与水亲密接触,一路上清风拂面,哗哗的桨声像是一首温柔的歌谣涤荡着我们的心灵。京杭大运河在台儿庄古城画出了一道美丽的弧线。这座古镇是处水乡,放眼望去尽皆为水。小桥流水涓涓涌动,古井老树新枝又绿,旧石铺就的街路穿村绕巷,古色古香的建筑伫立街边。青砖、圆石、灰瓦借助能工巧匠的手,变成了一个又一个古老的建筑。鸟儿啾啾且船儿荡漾,桥在树林间忽隐忽现,宛若“江南水乡”。

临水而居是一件多么幸福的事,这座山东特色古镇实现你的悠悠水乡梦。夜晚在古镇里是最适合闲逛的,夜晚没有白天的热闹,路灯静静地照着老街,偶有饭后散步的路人经过,抬头便是整片的灿烂星空。回到城内客栈后,在赋有江南特色的房间里遥望水乡夜景,倾听虫鸣蛙叫,倚水而眠。夏日水乡的夜晚宁静而温柔,卸去我们心灵的疲惫和劳顿。

台儿庄古城这处山东特色古镇,处处有水,便抚慰人们夏日躁动的心灵,让自己从嘈杂繁忙中脱离出来,任往事在古镇水乡随水漂远。

责任编辑:张晶(QA0003)