品正宗老北京美食,忆过往的美好时光!

2019-07-05 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

焦圈儿配豆汁儿,最纯正的老北京小吃,不仅味美,这一口更是很多人儿时的回忆。今天小编就来推荐几家正宗的京味菜馆,不仅吃的是老北京的美食,更是在追忆那回不去的美好时光!

白家大院

清代的礼仪服饰,皇家的园林建筑,传统的戏曲及表演,让白家大院成为霸榜苏州街美食热门榜的正宗宫廷菜,您不妨来这里品味美食,同时感受下清王朝的文化氛围。白家大院内假山叠石,亭台轩榭、花繁树茂,身穿旗服的服务员穿梭其间,逢人先说“您吉祥”,这感受您体验过吗?

地址:北京市海淀区苏州街15号

局气

店内的装饰布置充满了各种老北京的元素,从宫廷风的内饰到我们耳熟能详的胡同名,从挂在墙上人尽皆知的老北京填鸭到国粹京剧,无一不在表达着一种老北京才有的韵味。局气炒饭,经常来吃饭的客人亲切的称之为“蜂窝煤”,这是每一桌的必点菜品!

地址:北京市朝阳区光华路15号伯豪瑞廷3层

北京厨房

盆菜,距今已有百年历史,是一道香港元朗的传统菜式。盆菜的做法十分考究,众多食材分而烹饪,在汇聚一盆,味道相互渗透,一盆菜里可汇聚有百菜百味,共冶一炉,体现‘和味’的精髓。赶上逢年过节,家人欢聚一堂,吃盆菜,寓意团圆,一派祥瑞气象。

地址:北京市朝阳区大望桥北京SKP6层

责任编辑:雷云锋(QR0005)