北京世园会迎“土耳其国家日”

2019-07-05 08:34 北京晚报

打印 放大 缩小

土耳其展园特色商品吸引了众多参观者。本报记者 阎彤 摄

本报讯(记者张楠)不仅可以观赏传统民俗旋转舞,还可以品尝戏法冰淇淋等特色美食,体验大理石纹水拓画等传统技艺。记者了解到,土耳其国家日于今天在北京世园会园区举行。

记者了解到,在土耳其国家日活动期间,除了展示土耳其丰富的旅游文化资源,还将现场推介土耳其特色产品。比如,今天下午,在土耳其展园内,将表演黑海东部的一种民间游戏Horon,长笛演奏家布尔库·卡拉达格将现场进行长笛演奏,而旋转舞表演团也将带来著名的旋转舞演出。

美食品尝会也是主题活动之一。游客可以现场品尝到土耳其咖啡、土耳其茶、巧克力、土耳其传统小吃等特色美食,还可以现场体验大理石纹水拓画、陶器制作、沙画艺术等。

今天下午,游客可以在土耳其馆观看到土耳其珠宝模特秀。模特秀之后,珠宝将继续展出一周的时间。记者了解到,展出的珠宝展品,是由专家和世界知名设计师组成的评委团从378件作品中精选而出的10件。

土耳其展园以2400平方米的展园面积,成为此次世园会最大展馆之一。在展区设计上,土耳其展馆从苏丹阿卜杜拉齐兹的“狩猎宫”获得灵感,仿佛将中国观众带回到奥斯曼帝国最辉煌的时代。

不仅如此,土耳其馆展示了反映阿纳多利亚丰富多样植物资源的植物隧道,展区内特别开辟芳香草药区,在迷你土耳其果蔬园内则种植有辣椒、柠檬、葡萄等植物。

土耳其馆将作为2019北京世园会永久场馆保存。

责任编辑:雷云锋(QR0005)