盛夏也要尽情游玩,一起向着京郊的绝美风景进发吧!

2019-07-05 08:32 北京旅游网

打印 放大 缩小

转眼间,2019年已经过去一大半……是不是还有太多的计划没有完成……小编知道您急需一场旅行了,7月的北京已美成了仙境,这些地方你不能错过。

喇叭沟原始森林公园

每年的夏天,北京人都热衷于寻找各种避暑地,然而多数都是人挤人的存在,在北京最北端的喇叭沟门满族乡孙栅子村,其实有个人少景美的天然避暑之地。

这里有美丽的云海,也有古迹凤凰台,还有北京地区绝无仅有的暑期冰川,有西伯利亚才可看到的千亩白桦林,令开车族有惊无险的十八盘道,有流传着神奇传说的壹善松,有具有奇功异效的长寿泉、爱泉、珍珠泉。

这里是北京唯一一处原始森林自然生态景区,有“首都后花园”之称,又有“天然大氧吧”之美誉。这里由于纬度海拔较高,气温比市区低10度左右,夏日来此游玩,绝对清凉舒适!

地址:北京市怀柔区喇叭沟满族乡孙栅子村300号

门票:40元

交通:在东直门长途汽车站乘坐916、936支线公交车到怀柔城区于家园站转乘到汤河口的公交车,再转乘到孙栅子村的公交车到达喇叭沟原始森林公园。

金海湖

金海湖位于平谷区东南盘山脚下海子村,距平谷城区15公里,距北京城85公里,是北京市的三大水库之一,这里三面环山,只有南面是开阔的。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,清凉爽快,有心旷神怡之感。除了看山玩水,这里还是北京市最大的综合性水上娱乐场所。有游船、滑索、水上摩托等20余种娱乐项目,还可以玩飞伞、蹦极,你敢来“尖叫一夏”吗?

地址 : 北京市平谷区金海湖镇上宅村南金海湖景

门票:40元/人

交通:乘坐地铁15号线到俸伯站下车,换成918路平谷世纪广场站下车,步行310米,然后换乘平50路道金海湖站下车,步行160米即到。

水泉沟

在北京有一处环境清幽的绝美仙谷,藏在郊区不为人知,那就是被称为京北小后河的—水泉沟。山谷间绿荫覆盖,一路溪水潺潺,瀑布清潭别有洞天,古长城在身旁绵延……

这样的美景,你觉得怎样?水泉沟地处延庆、怀柔交界,是一条绝美穿越路线。这是一个免费的景点,不为人知,从小路走还可以直达黄花城水长城和黑龙潭景区!

来这徒步,贝贝建议带几个空瓶子,山间泉水潺潺流过,味道甘甜,十分清澈。行走在峡谷中空气清新,山谷间绿荫覆盖,路边有潺潺溪水流动,偶尔会一两条小鱼游过。蜻蜓颤颤的飞过,也不怕人~见惯了城市的钢筋水泥、高楼林立,来到郊外后感觉如此奇妙~

地址: 北京市延庆区大庄科乡水泉沟村

自驾:京藏高速公路,行至昌平路口下道,沿108国道(昌赤路)到水泉沟路口即可。

公交:德胜门乘坐919直达车到延庆南菜园下车,转乘925路在水泉沟路口下,步行10分钟到达。

仙居谷自然风景区

仙居谷作为一个自然风景区,景区不算大,却有山有水有大坝,小桥流水、鸟语花香、还有青翠树林,是个避暑的绝佳好地方!这里山雄水秀,林荫溪美,一望无尽的仙水湖静卧在峰峦叠翠的山谷中,给人感觉恍若世外,来此,或荡舟垂钓,或洗矿泉冷浴,真是不是神仙胜似神仙。

地址:北京市密云区太师屯镇令公村甲1号

门票:35元(参考)

交通:在东直门乘坐980路公交车到密云西大桥站下车,换乘密38路到令公桥北站下车。

遥桥峪村

遥桥峪村在雾灵山旅游地段,这里以自然景观、山川河流而著称,历史悠久的明代遥桥古堡,将村子与外面隔成了两个世界,使得这里远离喧嚣的纷扰,古色古香。这里的民风十分淳朴,村民也非常好客,来这里,可以感受一番悠闲的田园生活。此外,这里还有峰峦叠翠的雾灵西峰和银瀑飞溅的云岫谷景区,来此,探古村、赏山水,享受一把闲适安逸的时光,岂不是很好?

这里夏季最高气温仅25摄氏度,是理想的避暑度假胜地,在此过周末,伴着青山绿水,惬意!

地址:北京市密云区新城子镇

门票:免费

交通:在东直门乘坐980路公交车到密云西大桥站下车,步行至果园站换乘密39路到遥桥峪站下车即可。

洪水口村

洪水口村是典型的高海拔深山村,坐落在有首都屋脊之称的灵山脚下,是通往灵山的要道口,素有“灵山门户”之称。这里夏季气温要比市区低12℃左右,来这里消暑纳凉,踏古怀幽,可谓一举两得。

除了优美的自然环境,村内还建有仿古式门楼,颇具特色,统一的村民院落、大街小巷石板铺地,远远看去,好似一幅清新的水彩画。

地址:北京市门头沟区齐家庄乡北20里处

交通:乘929支(苹果园-灵山景区)到灵山景区然后乘坐当地的小公共即可前往。

责任编辑:雷云锋(QR0005)