看北京的夜景一定要来这几个地方!

2019-07-05 08:30 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京的夜景五彩缤纷、包罗万象,既有老北京的庄严,又有现代都市的炫彩潮流~小编这就告诉您,北京的夜景去哪里看吧!

什刹海

什刹海也写作“十刹海”,四周原有十座佛寺,故有此称。元代名海子,为一宽而长的水面,明初缩小,后逐渐形成西海﹑后海﹑前海,三海水道相通。自清代起就成为游乐消夏之所。三海碧波荡漾,岸边垂柳毵毵,远山秀色如黛,风光绮丽,为燕京胜景之一。什刹海景区具有大量典型的胡同和四合院,如金丝套地区的大、小金丝胡同,南、北官房胡同和后海北沿的鸦儿胡同以及白米斜街、烟袋斜街等。

地址:北京市西城区地安门西大街49号

中央广播电视塔

中央广播电视塔,现为国家级的4A景点,坐落于北京市海淀区西三环中路西侧,航天桥附近,东临秀美的玉渊潭和著名的钓鱼台,南望公主坟,北瞰阜成路。中央广播电视塔是集广播电视发射和旅游观光、餐饮娱乐为一体的综合性建筑,是北京现代化的一个重要标志。中央广播电视塔共分20余层。塔的设计充分考虑首都北京的特殊地理环境,力图表现塔的中国属性和北京特色。中央广播电视塔的夜景照明也是一绝,曾被评为首都夜景照明工作一等奖。在晚上,仰视中央电视塔,如同一个大灯笼一样挂在空中。

地址:北京市海淀区西三环中路11号

前门

前门大街是北京著名商业街。位于京城中轴线,北起前门月亮湾,南至天桥路口,与天桥南大街相连。明嘉靖二十九年(1550)建外城前是皇帝出城赴天坛、山川坛的御路,建外城后为外城主要南北街道。

前门大街悠久的历史,造就了这里的许多中华老字号,如六必居酱园、同仁堂药店、瑞蚨祥绸布店、长春堂药店、内联升鞋店、张一元茶庄,还有月盛斋的酱肉店、都一处的烧卖店等16处老字号分列道路两侧。

地址:北京市东城区前门大街

责任编辑:雷云锋(QR0005)