北京的这些景点不仅免费,而且是4A级景点

2019-07-05 08:28 北京旅游网

打印 放大 缩小

在北京,除了故宫这些5A级景区,还有许多4A级景区,不但好玩,还有不少是免费的!赶紧来“种草”吧~

元大都城垣遗址公园

这“条”在阳春三月刷屏的公园……对,没错,这个公园的量词得用条!这里的雕塑、植物、都很值得欣赏。这里在春天不仅有刷爆网络的“海棠花溪”一年四季的景色都分外迷人,是非常值得一去的好去处。

地址:西起海淀学院南路,东经马甸、祁家豁子

交通:地铁10号线北土城站

明城墙遗址公园

这个年年举办梅花文化节,供附近居民遛弯娱乐的地方,不但有厚重的历史,景色也当真不错。

地址:东城区崇文门东大街9号

交通:这里有免费的停车场,但区域很小,而且周边是北京市中心,很难停车,建议选择公交出行。您可以乘坐20、29、43、44路等公交,在东便门站下车。

备注:不登城墙免费,如果要登上城墙的话需要十元门票

首都博物馆

这里是一个看北京历史的好地方,在这个看上去恢宏大气的建筑里,关于北京的历史、文化、人文……都可以找到答案。

地址:西城区复兴门外大街16号

公交:可乘1路或52路到工会大楼站下车

紫竹院公园

紫竹院公园的园林风格,很有江南特色,无论是亭台楼阁,还是水岸旁边的假山怪石,都别有匠心。

地址:海淀区中关村南大街35号

交通:地铁4号、9号线国家图书馆站

中国人民抗日战争纪念馆

这里是全国唯一的,全面反映中国人民伟大抗日战争的,大型综合性专题纪念馆,每年都会在这里举办重要纪念活动。

地址:丰台区卢沟桥宛平城内街101号

公交:六里桥乘339、309路到抗战雕塑园下车

通州大运河森林公园

通州人民的后花园,这个以运河命名的公园,不但有滔滔运河水,还有大片茂密的森林堪称北京的大氧吧。在这里,可以休闲、散步,可以健身、野营,也可以什么都不做,就静静发呆。地方够大,风景又好,做什么都合适。

地址:通州区宋梁路

公交:地铁6号线潞城站转乘潮白河孔雀城城际通勤班车

责任编辑:雷云锋(QR0005)