爆火背后30余万人力赞,融创文旅的“超级乐园”究竟有何魅力?

2019-07-02 15:50 千龙网

打印 放大 缩小

上周末,一组刷爆朋友圈的九宫格图片揭开了无锡融创文旅城盛大开业的狂欢图景,首日突破30万+人次的客流量,足以燃爆这个夏天,成为最具人气的“超级乐园”。

而就在无锡融创文旅城开业前,6月15日广州融创文旅城开业当日,亦创造了今夏人气最为火爆的狂欢盛会,一座数十万人共同见证下的欢乐之城,为粤港澳大湾区带去了世界级的娱乐生活新体验。

作为融创文旅集团的两大旗舰项目,广州融创文旅城和无锡融创文旅城的“开门红”,无疑映射出了融创文旅背后的硬核实力与打造世界级都市圈欢乐地标的野心与自信。

无锡融创文旅城坐落于无锡市滨湖区雪浪山下,汇集了包含融创乐园、水世界、雪世界、海世界、太湖秀剧场、融创茂、星级酒店群、酒吧街八大业态。包括38台(套)国际领先标准游乐设备、9个世界首创项目、集度假、旅游、文化、商业等多项内容于一体,是一个全业态、全天候、全客群、全方位的世界级一站式文化旅游度假目的地。

值得一提的是,无锡融创文旅城不管是其产品定位还是文旅内容架构,都做到了基于城市文化和中国故事元素的创新与呈现,无锡融创乐园是全国首个江南文化特色现代主题乐园;无锡融创茂的建筑灵感源于无锡市市花杜鹃花,设计荣获2018年“A DESIGN”建筑大奖;无锡融创水世界是中国首个沉浸式太湖主题水乐园;无锡太湖秀剧场,外观融合江南“竹海”造型,被《泰晤士报》评为“2019年全球十佳建筑”;无锡融创星级酒店群,以传统江南水乡和经典园林建筑为蓝本,传承江南深厚历史文脉……无锡融创文旅城拥抱当地吴文化,用科技与文化对话,文化与欢乐在这里都被赋予了新的意义。

其中,“霞客山飞翼过山车”是目前世界首创的最高、最快、最长的飞翼式悬挂过山车,全长1278米、高达118公里的时速,更有悬空式座位为刺激度加分,让游客真正体验从60米的高山上急速俯冲,肾上腺素一瞬间狂飙的快感。

“飞越江苏” 通过将吴越文化与高科技完美结合,配合现场喷风、气味、声光等特效,完美模拟出了凌空飞行的真实效果,并打造了前所未有的超沉浸式飞行观影体验。游客在虚拟世界里鸟瞰江苏最具代表性的自然人文景观,体验了惊险刺激的同时,也对当地的人文历史有了认识和了解。

无锡融创雪世界,是华东地区最大的综合型冰雪乐园,亦是江南首个室内滑雪场,将北欧风情冰雪移植到江南,是拥有独一无二夜景的娱雪乐园,一年四季都能“解锁”真实雪景。首日亮相更迎来了奥运冠军韩晓鹏的亲自教学,给现场游客带来了一场夏日江南的“冰雪奇缘”。

首个太湖主题的室内水上乐园——融创水世界,以大型江南文化为主题,将本土的江南水乡文化元素结合到空间设计与设施体验当中,打造了国内首个沉浸式太湖主题水乐园,四季恒温,室内25°C以上,水温28°C以上,可以满足游客365天的尽享嬉水欢乐,在游玩的过程中也能一览江南风情!

还有,“工厂历险”是国内首台套游乐设备,结合实景包装+3D媒体观影+室内过山车,复兴蒸汽时代的神秘力量。实景包装+3D媒体观影+室内过山车,让游客一把过足三重瘾!

而作为长三角地区最大的娱乐生活体验中心,汇集了上百家美食餐厅以及知名国内外品牌的无锡融创茂,为游客提供购物休闲娱乐的一站式解决方案,再配合夜幕下的星级酒店群,以传统江南水乡为主题所呈现出的别样江南风韵,仿佛是一场时空穿梭之旅,让游客难分真假,沉浸其中,感受江南人家的精致与热情。

无锡融创文旅城项目整体具有普遍受众性、室内滑雪场无明显季节影响的特点,差异化的产品组合,带来了多元化的度假体验,能够满足全龄层的消费需求,将成为世界级旅游目的地。

而且,据了解,无锡正在加快建设国家全域旅游示范区,努力打造成为省内领先、全国一流、世界知名的旅游目的地城市,无锡融创文旅城的重磅登场,无疑将为长三角旅游一体化按下快进键,促进区域消费升级,成为无锡的一张超级全域旅游名片。

融创文旅定位为“中国家庭欢乐供应商”,致力于为家庭旅游、度假、娱乐提供欢乐美好的体验,为中国家庭持续创造更多美好、更多欢乐。

目前,融创文旅集团共有10座文旅城、4个文旅度假区和9个文旅小镇,涵盖39座融创乐园、24个商业、70家高端酒店,持有物业面积逾千万平方米。

而伴随着上述两座文旅城已陆续进入运营阶段,它们的未来,还将考验着融创文旅集团更高层面的整合服务能力与创新创造能力,如何在越来越多的文旅产品中持续保持活力,不断为越来越多的城市与游客带去世界级的欢乐体验,将会时刻考验着融创文旅集团承载世界欢乐的想象力。

开业只是开始,30余万人力赞的背后,还将承载着融创更高的责任感与使命感,未来必将值得期待。

责任编辑:张晶(QA0003)