澳大利亚旅游景点推荐丨在汉密尔顿岛遇见星辰大海

2019-07-02 13:14 网易

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚旅游景点推荐丨在汉密尔顿岛遇见星辰大海

什么样的旅行让人心生欢喜?是选择网上“热门”的景点和路线按部就班地走完全程?那是别人的热闹,相信留给你的除了相机里再也不会翻看的照片,别无他物。而你期望在旅途中遇见星辰大海与云月长空,那才是真正让自己印象深刻并回味无穷的体验。

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

汉密尔顿岛(Hamilton Island)就是这样的地方。在到达之前,无法想象这样一个小岛竟会让你流连忘返。而汉密尔顿岛很值得住上几晚,来慢慢感受它的美好。你若是走马观花去景点打卡,得到的便是一个个景点的名字,你若闲庭信步去感受它,你便可能邂逅你心目中的征途,收获星辰大海与云月长空。

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

汉密尔顿岛位于南北大堡礁(Great Barrier Reef)的正中心,在澳大利亚昆士兰州(Queensland)的圣灵群岛(Whitsundays)之中,是74个岛屿中唯一拥有机场的设备完善的岛屿。汉密尔顿岛周边还有有名的心形礁(Heart Reef)、白天堂沙滩(Whitehaven Beach)以及其他圣灵群岛的小岛值得探索。

整个汉密尔顿岛不大,岛上唯一的交通工具是高尔夫车。在岛上可以免费乘坐,从早上7点到晚上23点,每15分钟到40分钟一班,非常方便。当然你也可以租一辆高尔夫车自驾,悠闲的在岛上一圈又一圈地开着,但是租车必须带上驾照和翻译证书,保险起见最好提前一天预定。另外部分酒店也提供高尔夫车,出行前可以跟酒店沟通一下行程。我更建议你用脚步去丈量每一寸土地,岛上的游人没有其他热门景点多,可以放肆拍照,不用担心有人乱入你的镜头。这种感觉就好比在深夜宽广的公路行驶,虽然安静却满是安全感,美景将你包围,方能放松看到自己的内心。

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

汉密尔顿岛比较出名的景点是独树山和猫眼沙滩,这是公认的岛上看日出、日落的好地方。早起,在猫眼沙滩等待日出,看世界从黑到白,昨日隐没的色彩突然又被抖落;在独树山上俯瞰整个圣灵群岛,慢慢等太阳隐没,看晚霞浓墨重彩总相宜,日头染红天边,岁月如醉如歌。你会惊叹造物主的神奇,在美景中安静地与自然产生共鸣。

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

在汉密尔顿岛,你会有很多小惊喜。白鹦鹉一点都不怕人,它们可能趁你不注意飞到阳台,待它们觅食结束,会像沉思的智者安静地站立在栏杆上远眺。在小岛闲逛,会遇到同样悠闲的袋鼠,它们跑起来的样子真的可爱至极。也可以去动物园与考拉共进早餐,与它们合影。

(图片来源:Tourism Australia 图像库 )

在汉密尔顿岛你丝毫不会感到无聊。从汉密尔顿岛出发,坐双体船30分钟来到白天堂沙滩,爬上山顶的希尔湾观景台看岛上的茂密丛林与蔚蓝的天空相映成趣,蓝与绿的交融释放夏日最靓丽的色彩。也可以光着脚在白沙滩徒步,感受被誉为最干净、最美沙滩的细密与柔软。如果累了,就去沙滩的遮阳伞下喝一杯冷饮,体会酣畅淋漓的畅快。

(图片来源:澳大利亚旅游局官方微博)

汉密尔顿岛为你提供了逃离喧嚣世界的一系列活动体验,美食、浮潜、直升机、游轮、高尔夫、卡丁车、保龄球、游泳池、健身房、垂钓,白天你可以把行程安排的满满当当,也可以放空自己随意闲逛。到了晚上,躺在酒店的大床上,窗外就是大海,天空满是星辰,海风阵阵,你会有一种不想离去的感觉,这便是汉密尔顿岛的独特魅力。

责任编辑:张晶(QA0003)