身边的世界乐园,融创文旅把世界的欢乐送到你身边

2019-07-02 11:44 去哪儿网

打印 放大 缩小

来源标题:身边的世界乐园,融创文旅把世界的欢乐送到你身边

前言

说说这次旅行  

这是来自中国的世界级欢乐主题乐园。6月,广州融创文旅城和无锡融创文旅城这两座融创文旅旗舰项目相继开业。这两座城,在区位、规模上的不可复制性,在业态布局、产品设计上的丰富性,在“世界级”和“本土化”上的融合性,均体现出作为“中国家庭欢乐供应商”的融创文旅的独特思路和运营实力。

评论 旗舰项目打造世界级的文旅标杆  

在融创文旅已经规划的文旅项目中,广州融创文旅城和无锡文旅城堪称扛鼎之作。

旗舰,在于规模之大。广州融创文旅城和无锡融创文旅城,总占地面积均达到220万平方米。

旗舰,在于业态最丰富。相比只有室外乐园的大多数主题乐园,广州和无锡两大文旅城,其业态组合达到了8个。其中,广州融创文旅城包括融创乐园、雪世界、水世界、体育世界、融创茂、融创广州大剧院、滨湖酒吧街以及星级酒店群等8个业态。无锡融创文旅城,拥有主题乐园、海世界、水世界、雪世界、剧场、融创商业广场、星级酒店群、酒吧街等8个业态。多业态组合,可以满足不同年龄、不同类型客户的多样需求。

旗舰项目打造世界级的文旅标杆图片

广州融创文旅城

旗舰,在于嵌入了融创文旅的诸多世界级产品。在广州,拥有31台(套)国际领先标准游乐设备。在无锡,38台(套)国际领先标准游乐设备。不止世界级的产品,还有世界级的合作。无锡的西洋惊涛项目的合作方为全球知名特效公司Dexter,广州的雪世界则由世界顶级设计公司加拿大CTC设计。世界级的产品和服务,将为客户带来媲美世界顶级主题乐园的欢乐体验。

旗舰项目打造世界级的文旅标杆图片

广州融创乐园—双龙飞舞

旗舰,还意味着其展现了最丰富的融创文旅首创及专利内容。广州和无锡分别拥有8个和9个世界首创项目,其中广州的基于机械臂式过山车的多维剧场,广州双龙飞舞过山车的双向式过山车轨道结构,无锡太湖秀的多自由度组合动感舞台均为专利项目。世界首创的无锡霞客山项目,首创了多重变轨场景过山车的工厂历险记项目等,诸多世界首创,将为游客带来“惊声尖叫”的娱乐体验。

旗舰,意味着最能体现融创文旅的品牌价值主张。作为“中国家庭欢乐供应商”,广州和无锡均嵌入了大量适合家庭和全年龄段的体验项目。在广州,华南首家室外面积最大的萌宠主题泡泡泉小镇,国内首台为儿童定制的家庭奇幻项目花苑奇境,一系列适幼项目将为周末家庭主题乐园游带来许多温馨和趣味。无锡的融创乐园则引进萌宠动物,为一家人开启欢乐之旅。

两大旗舰项目,不仅是融创文旅的两大代表作品,还将是融创文旅立足本土、面向世界的两大核心竞争产品,其内容的丰富性、产品的标杆性、内容的独创性,都是融创文旅项目中具有引领性的标杆之作。

评论 世界级产品引爆长三角粤港澳  

旗舰级别的城市文旅项目,需要世界级的城市群方能承载。广州融创文旅城和无锡融创文旅城,分别锁定了中国经济最活跃与最具发展潜力的两大区域——粤港澳大湾区和长三角地区。无论是人口基数,还是交通便捷性,核心区位带来的核心优势,使两大融创文旅城在当地都难再复制。

广州融创文旅城,位于广州市花都区中轴,紧邻城市北部交通枢纽与空港经济区域。踩在粤港澳大湾区发展的基础上,立足广州,深耕本土,辐射粤港澳。随着港珠澳大桥的通车和粤港澳大湾区国家战略的实施,珠三角城市群的人员往来将更加便捷、频繁。随着珠三角“黄金三小时旅游圈”的逐步形成,广州融创文旅城可辐射南中国巨量客群。

世界级产品引爆长三角粤港澳图片

无锡融创文旅城

无锡融创文旅城,位于长三角的几何中心,北倚长江景秀,南承太湖风光,东起京杭运河,西望灵山胜境,国家5A级景区环绕,自然环境优越,旅游资源丰富。无锡,位于上海、杭州、南京、苏州等一线、二线核心城市的三小时交通圈内,将为无锡融创文旅城带来巨大的消费人群。

在中国旅游研究院、银联商务联合发布的《中国旅游消费大数据报告2018》中,上海、南京、杭州、苏州等城市,高居2018年全国城市居民出游力指数排名前十,其中,上海居民旅游消费金额最高。这些未来中国最有消费力和消费意愿的人群,都处于无锡融创文旅城的辐射范围,为无锡融创文旅城的未来发展,带来巨大的想象空间。

除了世界级城市群的优势外,广州融创文旅城和无锡融创文旅城均具备与城市中心距离近、占地面积大的双重优势,核心地块的核心产品,使其成为当下,乃至未来也难以复制的经典之作。

广州融创文旅城和无锡融创文旅城是融创文旅为粤港澳和长三角客群精心准备的“身边的目的地”,可满足世界级城市圈客群的高质量、高水平要求,将成为粤港澳大湾区游乐新地标和长江三角区一站式国际休闲度假目的地。

评论 把世界级的欢乐送到你身边  

作为融创文旅的旗舰项目,广州融创文旅城和无锡融创文旅城将世界标准与本土需求结合,创造出无与伦比的非凡体验。

把世界级的欢乐送到你身边图片

广州融创雪世界

在四季如春的南国,广州融创文旅城创新地设计了占地7.5万平方米的雪世界,是华南地区最大的室内滑雪场。它是世界最先进的第四代室内滑雪场,拥有世界首创的立体交叉雪道,长达460米的世界超长的初级雪道,世界超大的室内戏雪区,以及66米落差的室内娱雪滑道,让“惜雪如金”的南方顾客,也能随时体验滑雪带来的速度与激情。世界首创的下雪体验区,有12台飘雪机定时飘雪。去“花城看下雪”,感受雪花纷飞、白雪皑皑的浪漫,将成为华南游客的独特体验。

值得一提的是,广州融创文旅城的双龙飞舞过山车,拥有全球最长的双轨双车交汇式过山车,是目前世界首套结合了坐式与悬挂两种运动形式且一起同时发射的双轨弹射式过山车,将两种体验合二为一,大大增强了互动性。逆向弹射至20层楼高处,50米垂直俯冲向前加速,三次往复弹射,将带来近乎碰撞的视觉冲击和刺激感受。

世界首台模拟太空飞船上天时的速度感与自由落体时失重感的跳楼机,1.8秒 弹射到 66米 高空,可感受一次惊心动魄的历程,释放乘坐者的所有压力。

把世界级的欢乐送到你身边图片

广州融创水世界

此外,广州融创文旅城的水世界是华南地区第一家室内全时恒温水乐园,拥有首创的互动式多重变向滑道、世界首台4D水上影院、亚洲最大的室内双波造浪池。飞行影院世界首次将20米直径LED球幕与六自由度动感平台相结合的世界级的产品设计,将带来眼花缭乱、丰富多彩的主题乐园产品组合。

把世界级的欢乐送到你身边图片

太湖秀剧场

无锡融创文旅城,被世界纪录认证组织(WRCA)评为“世界影响力奇迹乐园。”其中,无锡融创文旅城的太湖秀剧场,入选英国《泰晤士报》评选的2019年“全国十佳建筑”,被称为“全球近些年最非比寻常的建筑之一”。360°严丝合缝的环绕大屏,9.5米的高度,剧场将为观众呈现出气势磅礴的舞台效果。而台下的升降机最高可抬高2米,进行360°旋转,为精彩的表演提供了技术支持。

把世界级的欢乐送到你身边图片

无锡融创乐园—雄鹰飞翔

诸多世界级的游乐项目也将在此呈现。霞客山飞翼过山车是目前世界最高、轨道最长、速度最快的飞翼过山车。霞客漂流是目前世界滑道最长、落差最高的滑道峡谷漂流。飞行影院世界首次将8K LED球幕与六自由度动感平台相结合。动感影院西洋历险是世界屏幕最多、屏幕组合最丰富、世界轨道最长、首次采用大面积水景的黑暗乘骑项目。工厂历险记是国际首创的与观影相结合的超大型室内过山车。火车剧场《蒸汽奇旅》为世界首创的主题乐园沉浸式演出项目。无锡水世界拥有世界首创的水上射击类竞技滑道。诸多世界级的体验项目,将为长三角城市群的高水平客户带来惊险、欢乐的度假感受。

把世界级的欢乐送到你身边图片

无锡融创雪世界

此外,无锡融创雪世界是江南首个室内滑雪场,将北欧风情冰雪移植江南,以圣诞为主题打造独一无二的夜景娱雪乐园,让江南人家在家门口也能体验全家娱雪的乐趣。不受气候影响,夏可嬉水、冬享温泉的无锡融创水世界,是国内首个沉浸式太湖主题水乐园。无锡融创茂是无锡、苏州、常州等地规模最大、业态最全的综合性娱乐中心。

除了主题游乐,广州融创文旅城和无锡融创文旅城均带有融创茂和酒店群等配套业态,为游客提供一站式家庭吃住娱购游的整体解决方案。汇集了61家美食餐厅和116个中外服装精品品牌的广州融创茂,与雪世界、水世界、体育世界紧密连接,是一个超大体量的城市综合体,为粤港澳大湾区最大的娱乐生活体验中心。无锡融创文旅城的度假酒店群拥有1座六星级度假酒店、2座五星级度假酒店,23栋观景别墅式酒店。广州融创文旅城的度假酒店群拥有1座六星级度假酒店、2座五星级度假酒店,近900间客房。

把世界级的欢乐送到你身边图片

广州融创堇山酒店

融创首家自营酒店——“堇山”酒店将在广州融创文旅城开业。“堇”是一种颜色,是太阳升起或落下时天边出现的一抹紫色,颜色很美,但时间不长,代表一种非常美好的感觉。“堇山”酒店传承了融创高端精品的DNA,希望能为客户提供“艺术中的生活,生活中的艺术”,为客户带来“融创式”的、非常美好的体验。

广州融创文旅城和无锡融创文旅城的诸多世界级体验项目,极大增强了乐园的体验感、互动感,或精彩刺激,或温暖亲密,或浪漫美好,亮点频出,目不暇接,将为客户带来与众不同的欢乐体验。

评论 打造独特的中国式主题乐园游乐体验  

与中国家庭的需求匹配,广州融创文旅城和无锡融创文旅城在产品设计、内容呈现等方面,充分结合当地的文化元素,打造出最原汁原味的乐园体验。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

广州融创大剧院

广州融创文旅城的广州融创大剧院,以广州渊源悠长的海上丝绸之路关键港口、中外贸易重要口岸的历史为创意起点,加入了丝绸、粤绣等元素,以“红绸舞动”为主题,展现出广州悠久的文化特点。舒缓流畅的外立面,金色粤绣经典纹样装点红绸包裹的内部秀场,夜间转动的投影照亮剧场,内场与节目就节奏结合的充满动感的流线造型,以及将立面波动螺旋蔓延到地面的景观方案,处处呈现出充满广府气息的典雅灵动。

此外,其室外剧场,打造了国内首度还原岭南风格场景的室外特技演出,和国内首个以舞狮表演为核心的室外剧场演出,展现出极具特色的西关民俗。

获得中国游艺机游乐园协会颁布的中国主题乐园概念设计奖的广州融创文旅城的融创乐园,拥有千年商都、海上丝路、岭南印象、五羊传说、梦幻花园、南越古国、泡泡泉小镇七大主题区,呈现出浓郁的广府文化气息。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

广州融创水世界

国内首个以“南海一号”沉船历险故事为主要场景灵感来源的水世界,结合岭南风格的建筑元素,是一座具有地域特色和中国传统文化传承的全天候水乐园,随处可见南国独特的航海文化风格。

广州酒店群的建筑风格结合了皇家中式屋顶和岭南南洋建筑形式,从中提取了建筑符号,并融入现代元素和广州当地特色建筑元素,年代感和现代感并存,是一座独具岭南浪漫情怀的度假酒店。

既喜欢海派风情,又钟爱江南格调,无锡融创文旅城结合长三角客户的喜欢,专门打造了一座世界级的江南文化主题乐园,处处充满了江南的文化元素。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

太湖秀剧场

无锡融创文旅城的地标之一太湖秀剧场,设计灵感来源于中国最大的竹林——宜兴竹海风景区,融入了中国传统“天圆地方”的理念。365根错落的仿竹钢立柱,犹如江南特色的“竹林”,带来绝妙的视觉感受。太湖秀表演,由世界著名表演大师弗兰克•德贡先生及原版团队导演精心制作,由澳门“水舞间”的原版团队倾情打造,以西施和范蠡缠绵悱恻的爱情故事为主线,结合传统丝竹乐器,再现江南文化,以前所未有的方式演绎中国四大美人之一西施的爱情故事,为观念带来一场世界级的视听盛宴。

无锡融创乐园拥有运河人家、泡泡泉小镇、霞客神旅、蒸汽时代、欢乐田园、冒险港湾6大主题区,是世界首个江南运河与主题乐园商街结合的项目,将地方特色文化和主题娱乐完美结合。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

无锡融创茂

获得欧洲A’Design Awards 2018-2019年度建筑类项目银奖的无锡融创茂,外立面设计元素提炼自无锡市市花杜鹃花,其中的四朵花瓣分别代表了融创茂内包含的商业街、雪世界、水世界和海洋世界四大业态,堪称设计典范。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

无锡融创水世界

无锡水世界作为国内首个全天候水乡氛围水世界,将本土的江南水乡文化元素完美融入在其空间设计和设备创新设计中,拥有极具特色的珍珠湖区、水镇区、竹林区,打造出具有浓郁地域文化的游玩体验。

无锡酒店群以传统江南水乡和经典园林建筑为蓝本,以传承江南深厚历史文脉,展现江南传统文化底蕴为目标,借无锡文化名山雪浪山之景,映入引长广溪之水形成的酒店内大湖——雪浪湖,形成山、水、天一色的秀美景观。

打造独特的中国式主题乐园游乐体验图片

无锡融创文旅城星级酒店群

广州融创文旅城的广府文化和无锡融创文旅城的江南文化的融入,使这两座文旅城呈现出强烈的中华文化韵味。世界级体验加上本土化感受,打造出一种独特的中国式主题乐园游乐体验。

作为融创文旅城的两大旗舰项目,广州融创文旅城和无锡融创文旅城围绕中国家庭旅游度假的多元需求,提供了丰富的欢乐场景。

开业只是开始。未来,融创还将围绕全家庭成员的需求,持续升级产品、服务和内容,让文旅城“常建常新”,让客户“常来常新”,将世界级的欢乐体验,送到你身边。

责任编辑:张晶(QA0003)