融创广州无锡两大文旅城双开业 雪世界顶尖配备极致冰雪体验

2019-07-02 11:35 国家旅游地理网

打印 放大 缩小

来源标题:融创广州无锡两大文旅城双开业 雪世界顶尖配备极致冰雪体验

随着美好生活的全面升级,冰雪活动正逐渐成为人们生活的精彩新旋律。在这个初入夏季的6月,无锡融创文旅城和广州融创文旅城双双开业盛大开业,让精心营造的“雪世界”入户南方,创新突破了时间、地域的限制,为人们打开了神奇的“雪国”大门,尽享全时全季的娱乐新体验。

顶尖滑雪区布局 设施齐全打造极致滑雪体验

“雪世界”集娱雪与滑雪功能于一体,是融创文旅游乐项目里的旗舰业态。融创文旅一共布局6个雪世界,分别在哈尔滨、广州、无锡、昆明、成都、重庆,总建筑面积达到29.85万平方米,规模之大,布局之广,让更多的游客有机会一日尽览四季风光,畅玩冰雪世界。

(广州融创雪世界)

其中,广州融创文旅城的“雪世界”占地7.5万平米,场内造雪面积超4万平方米,平均厚度50厘米,是华南地区最大的室内滑雪场,也是世界最先进的第四代室内滑雪场,可日均容纳3000名游客。在这里,有独特的66米落差、最大坡度21度的立体交叉雪道,有长达460米、相当于从22层楼飞驰而下的世界超长的初级雪道,还有小熊道(初学者滑道)、雪兔道(初级滑道)、麋鹿道(中高级滑道)和老虎道(高级滑道)等以动物名称命名的4条不同难度的雪道,可以满足不同程度滑雪人群的各种需求,为滑雪爱好者创造极致畅快体验。

(无锡融创雪世界)

无锡融创文旅城的“雪世界”则是江南首个室内滑雪场,以真冰真雪打造华东地区唯一集滑雪、娱雪于一体的复合型室内滑雪场。138米长的室内雪道、近13米的高度落差,在极致的速降雪道中,游客们暂时逃离了炎炎夏日,与众多滑雪爱好者在皑皑白雪里感受挑战自我、风驰电掣的滑雪乐趣。

超大室内娱雪区 多元化项目体验独特白色浪漫

同时,广州融创文旅城的“雪世界”拥有世界超大的室内娱雪区等系列冰雪游乐项目,室内娱雪区面积达1.7万㎡,为非滑雪宾客提供了七彩冰世界、飞跃冰川、雪上飞碟、冰上碰碰车、冰上自行车等多项冰雪游乐项目。游乐区内还有世界首创的超大室内下雪体验区,12台飘雪机定时飘雪,通过水和空气制造松软的雪纷纷扬扬,圣洁、美好又充满诗意,为游客们带来一场白色浪漫的独特体验。

(无锡融创雪世界)

无锡融创文旅城的“雪世界”也不仅包含人气滑雪区,更移植北欧风情,以圣诞为主题打造独一无二的夜景娱雪乐园,提供雪山飞碟、七彩冰世界、冰上碰碰等一系列冰雪游乐项目,让人们在缓缓勾勒出芬兰圣诞村浪漫意境的同时,直接与雪来一次近距离交流,与家人、朋友一起感受冰雪童话里的如梦似幻。

无论是酣畅淋漓的专业滑雪,还是妙趣横生的娱雪活动;无论是温馨的亲子相处,还是亲密的伴侣温存,亦或是欢乐的朋友聚会、友好的商务交流,在融创文旅城的“雪世界”里,游客们总可以找到适合自己的游乐项目,在周到体贴的服务体验中获得一段难忘的欢乐时光。

专业教学趣味学习 多级别解锁新技能

寓教于乐,授人以技。“雪世界”在玩乐之中,无锡融创文旅城和广州融创文旅城也创设了融创滑雪学校。据介绍,融创滑雪学校教学内容和教学体系以瑞士国家滑雪联盟认证体系为基础,并结合本土化特色升级改进。目前,融创滑雪学校的教学包括大众滑雪培训体系、竞技滑雪培训体系、教练员滑雪培训体系三大板块,涵盖了从零基础到竞技级,教练级的一站式培养,且以小熊级(初级)、雪兔级(初中级)、麋鹿级(中级)、老虎级(中高级)和黑龙级(高级)五大级别区分。

(广州融创雪世界)

在三大教学体系基础上,融创滑雪学校又打造出儿童滑雪教学、青少年竞技滑雪队和教练团队三大特色产品。儿童滑雪教学是针对儿童身体、心理发展特点而定制的教学内容;青少年竞技滑雪队旨在挖掘和培养更多的滑雪运动员,为国家雪上项目提供充足的后备人才;教练员团队以高水平、标准化的教学规范为(博客,微博)整个培训体系提供坚实有力的专业支持。

融创滑雪学校现已聘请专业滑雪指导员,具备精湛的教学能力和认真的教学态度,为游客开启有趣的滑雪教学之旅;而儿童专项课程,赋予了孩子们更多的勇气和力量,轻松解锁新事物新技能,让生活充满更多可能性,变得更加精彩。

多业态满足多样需求 区位优势明显打造一站式服务

值得注意的是,相比大多数主题乐园,融创广州和无锡两大文旅城业态组合达到了8个。其中,广州融创文旅城包括融创乐园、雪世界、水世界、体育世界、融创茂、融创广州大剧院、滨湖酒吧街以及星级酒店群等8个业态。无锡融创文旅城,拥有主题乐园、海世界、水世界、雪世界、剧场、融创商业广场、星级酒店群、酒吧街等8个业态。多业态相互协同,人们在雪世界之外,还可寻求更多类型的快乐需求,获得全方位一站式服务。

(太湖秀剧场以及无锡融创星级酒店群)

广州融创文旅城和无锡融创文旅城均带有融创茂和酒店群等配套业态,为游客提供一站式家庭吃住娱购游的整体解决方案,可有效带动客流、物流、信息流、资金流的全面汇集。广州超大型全天候娱乐生活体验中心“融创茂”,涵盖约61家美食餐厅、数百家中外品牌等,及1座六星级、2座五星级等度假酒店群,预计年接待游客可达2000万人次,为粤港澳大湾区最大的娱乐生活体验中心。而无锡融创茂建筑面积约25万平方米,汇集合约200个零售、娱乐商家,70多家全球不同风味的品牌美食,且度假酒店群拥有1座六星级度假酒店、2座五星级度假酒店,23栋观景别墅式酒店,近900间客房。

此外,广州融创文旅城和无锡融创文旅城,均具备与城市中心距离近、占地面积大的双重优势,不可谓不是融创文旅为粤港澳和长三角客群精心准备的“身边的目的地”。广州融创文旅城,位于广州市花都区中轴,紧邻城市北部交通枢纽与空港经济区域。踩在粤港澳大湾区发展的基础上,立足广州,深耕本土,辐射粤港澳。随着港珠澳大桥的通车和粤港澳大湾区国家战略的实施,珠三角城市群的人员往来将更加便捷、频繁。随着珠三角“黄金三小时旅游圈”的逐步形成,广州融创文旅城可辐射南中国巨量客群。无锡融创文旅城位于长三角的几何中心,而身处上海、杭州、南京、苏州等一线、二线核心城市三小时交通圈内的无锡,将为无锡融创文旅城带来巨大的消费人群。

(无锡融创茂)

根据《2018中国滑雪产业白皮书》数据显示,2018年我国总滑雪人次再创新高,达2113万人次,同比增长14.4%。其中滑雪场滑雪人次达1970万人次,同比增长13%。滑雪场也较2017年增加39个达742个。未来随着冬奥会日益临近,相关政策利好不断释放,必须将引领冰雪运动提速发展,并自上而下带动户外及大类运动的关注度和参与度。

融创“雪世界”等冰雪产业板块作为文旅城的关键部分之一,突破时空阻隔,融合多种欢乐元素、革新全场景体验,也将在后续不断完善和拓展中,以其内容的丰富性、产品的标杆性、内容的独创性,为全球呈现是中国的也是世界的独特的欢乐之城。

马丽出任中欧旅游年欧盟旅游交流大使

责任编辑:张晶(QA0003)