“造梦·鸟巢”的大型视听光影秀震撼上演

2019-07-02 08:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:“造梦·鸟巢”的大型视听光影秀震撼上演

18日,在国家体育场鸟巢,观众们观看光影秀。当天,“造梦·鸟巢”的大型视听光影秀在这里上演。 本报记者 饶强摄

本报记者 潘福达

一场名为“造梦·鸟巢”的大型视听光影秀18日夜正式亮相鸟巢。

晚7时30分,多彩跃动的灯光照亮夜空,鸟巢场地中央的上空有7个圆形道具,寓意伟大祖国70周年华诞,创意十足的圆形、弧形、横排、竖向的灯光布局和光影效果,令现场观众大饱眼福。

作为鸟巢夏季夜间旅游的重要品牌项目,今年全新推出的光影秀以“壮丽70年·辉煌新时代”为主题,通过“民族梦”“中华梦”“改革梦”“复兴梦”4个篇章,用25分钟时长的表演,展现新中国成立70年来中国大地发生的巨大变化。

“这是目前国内规模最大的体育场馆视听光影秀,体量及设备使用在国际上也是少有的!”视觉总导演、中国舞台美术学会副会长、中国戏曲学院舞台美术系主任马路介绍,现场呈现的最终效果受到了国外同行的称赞。

据悉,今年的大型视听光影秀将持续至10月30日,每晚19时30分至21时30分轮回演出4场。游客持鸟巢夜场旅游门票即可欣赏。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)