7月北京最美避暑地,自带空调人少景美,约三俩朋友就出发!

2019-07-02 07:33 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

来源标题:7月北京最美避暑地,自带空调人少景美,约三俩朋友就出发!

转眼活力四射的七月即将来临,赶紧走出家门,感受7月的美好吧。在祖国大地纷纷进入蒸炉模式的时候,北京周边还是有那么几地方却无比清凉,而且人少景美。赶紧码住!7月就出发!

幽谷神潭

7月的幽谷神潭,绿到了心坎,凉到了心底,因为这里独特的地理位置、日照的偏差,这里的气温要比外面低个6度,在这里哪怕是炎热的七八月,恐怕也要穿个薄的长袖外套。

这里山峦叠翠,碧波荡漾,植被覆盖率高达96%以上,负氧离子含量很高(每立方厘米9300个),是名副其实的避暑胜地和天然绿色氧吧。

走进幽谷神潭,你可以欣赏到各种自然美景和摩崖石刻。石屋、五牛祈福、索桥、飞瀑等景观也很有特色。漫步在林间小道,两侧高山林立,时不时还会出现的、清澈的水塘,坡度不大的运动,给您带来身心的愉悦。

“靠山吃山靠水吃水”,在幽谷神潭你还能品尝到就地取材的新鲜美食。景区内度假酒店招牌菜鲟鱼泡三样、香葱炆虹鳟鱼、板栗焖肉可以让你大饱口福。

门票:30元

地址:北京市怀柔区怀北镇椴树岭村黄土梁1号

公交:东直门长途汽车站乘916路(京承快速)公共汽车到南华大街东口下车,到公路对面做862路公共汽车到于家园汽车站下车,后转乘H11路公共汽车(怀柔至汤河口)到幽谷神潭下车即可。

神堂峪自然风景区

神堂峪,这是个看名字就让人无比向往的地方。这里融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体。是一个环境幽静、没有干扰、没有污染的地方。

除了看山、戏水、眺长城,如今多了一条7558米的栈道。栈道从不夜谷门区进入,延伸至神堂峪景区。这条栈道能看到不一样的风景,走在上面,能看山能戏水、能远眺长城、能近观民俗院落。

栈道沿地形遒劲蜿蜒,时而在水面上平铺直叙,时而在半山腰处舞动腰肢,时而隐秘于悠长的山洞之中,时而又掩映于密林深处,一步一景,一步一叹。

这里气温在25°c左右,周末来这休闲一下是非常不错的。如果这些还不够,距离此处4公里,还有个纯木搭建的书屋远离喧嚣,陶醉于山野之间。

门票:35元

地址:北京市怀柔区雁栖镇石片村

交通:从东直门乘916、936公交车到怀柔916总站,走到红绿东右转做916到神堂峪下车。

京东大峡谷

大峡谷位于北京平谷区东北10公里处,峡谷纵深六华里,总面积20平方公里,狭险幽深、壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云。

京东大峡谷风光迥异,可聆听百鸟鸣潭,夏日去可观胜景,峰峦叠翠,山泉流淌,松涛阵阵,有诗称它:“谁道严冬无胜景,峡谷自有百丈冰”不管是春夏秋冬,都是个游玩好地方。

来到这里,是一定要走一走这里的玻璃栈道,全长518米,落差100余米,建设在悬崖峭壁之上,婉若游龙,翩若惊鸿,从上面看到风景,真是极好的。

峡谷不光景色宜人,气温也是非常不错的,平均气温在23°c左右,喜欢爬山赏景的朋友,这里是个不错的选择。

门票:78元

地址:北京市平谷区山东庄镇鱼子山村

交通:东直门枢纽站乘坐852或918路到平谷区医院站下,换乘平12路到达大峡谷站下车即是。

石花洞

它被称为我国四大溶洞之一,全长2500米,洞空间占据了整个山腹,里面共有150多处景观,奇特万千。

石花洞洞体分为上下七层,目前仅对外开放一至四层。洞内的自然景观甚是奇特,四层洞壁被钟乳石封闭,五层厅堂高大、洞壁松软,并且空气新鲜,七层则是一条地下暗河。

洞内湿度较大,平均气温在20°c左右,非常适合避暑乘凉,若您想看奇石异景,这里是最好的去处。

门票:70元

地址:北京市房山区河北镇南车营村

交通:天桥乘917路公共汽车或乘917路河北支线石花洞站下车。

白石山

南有黄山,北有白石。白石山兼具了山岳景观的奇、雄、险、幻、秀五大特点并集崖耸云天、峰石彩林、佛光云天于一身其中,峰林、怪石、云海、栈道更是被称为白石山的“四绝”

白石山是全国知名的避暑胜地,植被覆盖率高达98%,夏季平均气温21度,号称“天然大空调”。

最引人瞩目的是山上的玻璃栈道,这是目前中国最长最宽、海拔最高的玻璃栈道,堪称中国的“天空之路”。这个夏天一定要来白石山,天清云朗、明媚潇洒,仙气缭绕仿若置身于仙境。

门票:150元

地址:河北保定市涞源县

交通:北京西站、北京站乘火车到达涞源站,转乘汽车到达景区。

丰宁坝上草原

丰宁坝上又被称作“京北第一草原”,这里夏季无暑,清凉宜人,平均气温24度,其清新凉爽的气候和优美的自然风光,吸引着无数游人来此度假避暑。

除了草原必有的项目可以游玩以外,这里还有许多著名景点可以游览,如闪电湖、柳树沟、情人谷、大汗行宫等。

到了夜晚,还经常有篝火晚会,有民族歌舞、烤全羊、奶茶,娱乐的同时还可以一饱口福,正是全家一起休闲避暑的好地方。

地址:河北省承德市丰宁县西北部大滩镇

自驾:市内出发→怀柔雁栖湖→汤河口→长哨营→喇嘛山→丰宁县城→土城镇→大滩镇→坝上草原。

看到这里,是不是觉得已经神清气爽啦?那就不要犹豫,约上三五好友,七月就到这些好地方过一个舒适的夏天吧~

责任编辑:赵陆陆(QF0016)