如何把产品做到极致?从玩美假期泰国目的地考察说起

2019-07-01 16:19 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:如何把产品做到极致?从玩美假期泰国目的地考察说起

2019年3月,为提升用户出游体验,继玩美假期全线产品全面升级、成立“用户体验中心”专享小组后,为了能切身感受品牌升级是否给我们的客人带来实际性的改变。于5月,公司开展了“我的产品,我负责”泰国目的地实地考察专题项目。

图:产品体验体验官首发团考察中合影

由玩美假期(深圳总部)发起,分批次安排总部员工,以产品体验官的名义,前往泰国目的地实地考察公司的产品线路及当地景点、餐饮及酒店等地接资源。通过专题考察项目,现已建立起严格的服务质量反馈机制,进一步提升我们的旅游服务水平,让我们的游客获得更愉快的旅游体验。

打造成熟的旅游产品 我们必须亲自去验证我们的产品

传统的“走马观花”景点旅游模式已不能满足现代旅游发展的需要,一个成熟的旅游产品,必须在吃住行各方面保证有良好的体验度,而我们必须以游客的身份,去验证我们的产品是否可以给我们的客人带来愉悦、舒适的出游体验。

玩美假期在泰国当地有成熟的地接团队,为我们筛选出优质的地接资源,成为我们每条产品线路设计、整合的一手资源。但对于我们来说,这是远远不够的。为了践行“用户第一”的经营理念,我们形成了一个规模性专题项目,以季度为单位,分批安排总部员工去到目的地实地考察。无论身处公司的任何岗位,都有机会成为一名产品体验官,去考察我们的线路,并给公司带回一份真实的反馈。这样的一份反馈如同我们每个游客返程归来的评论一样重要。玩美用户体验中心,基于这样的质量反馈,进行严格的督查机制,售后部门反馈客人问题—接待部核实—产品部确认并给出处理方案—售后部第一时间反馈给客人—用户体验中心监督各部门进行产品优化—质检部审核。层层递进,层层监督,达成闭环,致力于把产品做到极致。

“把产品做到极致”玩美假期把这样的匠心精神,传达给每一个人,希望团队的每个员工做的每一件事情,都是为了让我们的游客获得更愉快的出游体验。

图:陈小春郑佩佩实力代言

此次安排前往泰国考察的产品体验官团队成员中,除了公司高层管理代表人事总监古亦书、财务总监鲍银辉,还有身处产品部门、运营部门、质检部门以及用户体验中心不同岗位的员工。通过本次的踩线考察,深入熟悉泰国目的地旅游资源、旅游服务等方面的情况,为各自所属岗位的工作带来建设性的改善与提升。

图:人事总监古亦书、财务总监鲍银辉考察中体验泰国风情

产品体验官们以一个跟团游的普通游客身份,感知公司产品线路在客服服务、导游地接服务、旅游行车服务、旅游餐饮服务、旅游住宿服务、旅游景点服务、旅游公共服务、人性化服务等8个环节中的服务质量反馈,验证与公司要求的旅游服务质量是否有出入,形成踩线报告进行汇报总结。

本次长达12天的考察时间,产品体验官们考察内容主要分为两大部分:一、考察泰美印象、暹罗风情等多条爆款线路;二、考察公司在泰国曼谷芭提雅的酒店、餐饮、景点、地接团队等方面的地接资源。

在公司产品线路考察方面

从6位产品体验官的反馈中得知,玩美假期的导游地接服务,是最深受认可的方面,每个带团导游都具备作为玩美人“必须把产品做好,必须把服务做好”的匠心精神。行程中的每个景点都热情细致、专业周到给游客讲解,绝不敷衍;贴心照顾行程中的老人小孩;给游客准备应急小药箱等等;从细节中能体验出,玩美假期导游团队体系的完善与成熟。

在酒店、餐饮、景点等硬件方面,产品体验官们以一个普通游客的视角去感知,也表示十分满意此次的出游体验,从同行的游客中也了解到了,大家对玩美假期跟团游的认可。

在公司地接资源考察方面

为期3天的考察,深刻了解到泰国目的地地接社的工作环境;也跟随号称玩美“最牛地接团队”的同事,实地走访产品线路所用到的酒店、餐饮、景点等地接资源。考察酒店资源中,与酒店供应商沟通反馈出团时出现最多的问题,并形成解决方案,督促酒店供应商去解决。例如:泰国大多数酒店,无论是四星还是五星酒店,浴室没有放防滑垫。为了客人的安全考虑,我们希望,与玩美假期合作的每一个酒店供应商在后期为我们考虑提供防滑垫。我们从游客的角度出发,致力于改善游客出行中所有的体验细节,满足游客多样化的诉求。

我们为玩美假期作为旅游行业优质品牌,可以为我们的游客提供最为满意的旅游服务,感到骄傲。但想要把产品和服务做到极致的我们,在考察中,去反复验证每个资源的是否合理性,每个服务是否到位。如有不足,通过我们的质量反馈机制,第一时间去改善。

玩美假期经营理念:用户第一

从预订、出行到旅途、返程中的全部环节,客人的每一个诉求,始终是我们最为关注的问题,也是我们秉持着的“用户第一”经营理念。通过安排每个季度产品体验官实地考察,真实反馈公司每条产品线路的游玩体验,再通过公司层层把关,促进解决,不断地去深层次挖掘用户的体验需求,最大化地升级我们的产品和服务体验。

玩美假期不仅注重游客休闲娱乐方面的旅游需求,也更加重视游客身心舒畅等精神层面的体验。我们用心为每个消费者创造舒适愉悦、回味无穷的旅行体验,力求精益求精,让旅游更精彩。我们相信,为游客所付出的每一份努力都是是值得的。

泰国旅游,就要玩美假期。

我们只专注于泰国旅游,一群人一辈子一件事。

责任编辑:张晶(QA0003)