密云夏日避暑的景点在这里!

2019-07-01 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京这天依然闷热难耐。虽然明知道坐在空调房里面对身体不好,但还是很难在这么热的天气下,出去走走。今天小编来送解决办法,寻找密云的清凉好去处,不仅凉快,还有美丽的景色可以看。

1、云蒙峡

云蒙峡风景区以雄险而曲折的西北——东南向峡谷为主轴,上下串联着数十个不同特色的风景小区。而且越深入云蒙峡腹地,那些奇峰、怪石、清潭、飞瀑、野花、密林等胜景也越来越多和越优美。这里山峦巍峨耸拔,沟壑切割幽深,峰石造型似人似兽,潭瀑交辉若镜若练。云雾朦胧,变化莫测;花木芬芳,香溢百里。游者处之,无不令人一饱眼福。春季入峡,山花烂漫,桃杏争艳;仲夏入峡,清泉甘冽,消夏宜人;金秋入峡,红叶满山,硕果累累;隆冬入峡,雪岭晶莹冰瀑夺目。

云蒙峡的风景走廊展示了大自然的无穷魅力。这里是许多户外爱好者的天然基地。穿越峡谷、攀岩、攀冰、野外宿营、野炊、烧烤等项目是景区内没有一点人工雕琢的痕迹。清泉、小溪是景区最引以为自豪的,一年四季不断流,水质极佳。被户外活动爱好者喻为生命之水。

地址:北京市密云县石城乡水堡子村二零五省道

乘车线路:从东直门乘坐长途车到密云(距离67公里,6:30左右发车,每20分钟对开一趟)在密云汽车站转乘密云水库西线各次车到水堡子站下车即可抵达。也可在北京站乘坐火车前往,石塘路站下即可。

自驾线路:沿京承和密石(城)公路可直达云蒙峡口,然后沿通往对家河村的沙石公路行程1.5公里即可进入景区。

2、古北水镇

古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的自然古村落。与河北交界,交通便捷,距首都国际机场和北京市均在1个半小时左右车程,距离密云县和承德市约45分钟车程。整个景区是在原有的三个自然村落基础上整治改建而成,保存有精美的民国风格的山地合院建筑43万平方米,总占地面积9平方公里,目前,景区开放有民国街区,老营区,水街风情区,日月岛民俗文化区,汤河古寨区,民宿餐饮区等,是典型的北方旅游度假小镇。

有着千年历史的古北水镇,古朴、典雅、风景如画。鳞次栉比的房屋,青石板的老街,悠长的胡同,无不展现了北方民国时期的古镇风貌。水镇内河道密布,古老的汤河支流萦绕其间,古建、民宅依水而建,在清新空气、蓝天白云、绿水波涛、参天白杨的掩映之下,宛如一片鲜为人知的世外桃源。夜幕降临,精心规划的古镇泛光夜景超凡脱俗,冷峻中透出丝丝温馨,不论是构思的精巧还是气势宏大,都堪称国内首屈一指,是不容错过的美景。

地址:北京市密云县古北口镇司马台村古北水镇

乘车线路:由东直门乘坐980路, 在密云西大桥站下车,换乘密37路(或密51路, 密50路), 在司马台村站下车,步行至古北水镇即可。

自驾线路:沿京承高速公路行驶460米,在涝洼桥从司马台长城出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶500米,右转;行驶70米,左转进入马北路;沿马北路行驶1.9公里,右后方转弯,行驶20米,到达终点。

3、黑龙潭

黑龙潭坐落在密云县石城乡鹿皮关北面的一条全长4公里,水位落差220米的峡谷里,距北京100公里。春花、秋月、平沙、落雁、曲、叠、沉、悬潭等十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,千姿百态,各领风骚。这条峡谷俗称轱辘峪,窈窕峡长蜿蜒曲折,峪谷两壁陡峭奇耸,峰峦叠嶂。三瀑十八潭贯穿其中,人们对黑龙潭的评价是新、奇、险。在八里长的深谷里,瀑布如此之多,在京郊无与伦比。从头到尾,处处新颖,决无重复之感,一进潭头,就把游人引入 到琼山闲境,使人心矿神怡,欣然前往。 通天瀑垂直陡峭,壁如刀削,五十多米高的瀑布仿佛从天而降,烟霭升腾,弥漫山谷,冷气扑面。

地址:北京市密云县石城镇大关桥

乘车线路:东直门乘980至密云鼓楼站,换乘密60、63、66、67、68路,至黑龙潭下车即可。

自驾线路:京承高速—密云城区—水库风景区—黑龙潭

4、清凉谷

清凉谷景区位于北京市密云县石城镇四合堂地区,距北京110公里,现正创国家4A级景区,是京郊第一家风景区超市,这里地处塞外,云蒙山阴坡,距北京东直门110公里。远离喧啸车水马龙的城市,独享大自然的清幽。它由清凉谷、千尺珍珠瀑两大部分组成,终年不断的白河水从景区门前流过,独特的地理位置和环境形成了这里凉爽的气候。

地址:北京市密云县石城镇四合堂地区。

乘车线路:东直门长途汽车站坐980快车至密云鼓楼站,原地往回走(往南红绿灯方向)30米乘密63路到清凉谷下车即到。 东直门站980路约10钟就走一趟,密云鼓楼站密63路是周一至周五上午两趟,时间是7:00、9:00,下午是两趟13:30、16:30,周六、日是上午、下午各三趟,时间是上午7:00、9:00、11:00,下午13:30、15:00 16:30

自驾线路:1、北四环、北五环上京承高速(16出口)密云城区出口水库方向(向北直行),过黑龙潭直行13公里清凉谷景区即到。

2、怀柔城区走雁西湖方向怀丰公路(111国道)至云梦仙境路口即右转(有清凉谷、四合堂路标指示)行18公里即到清凉谷景区。

3、走京密路(即101国道)到密云城区第二个红绿灯左转水库方向(往北方向)过黑龙潭直行13公里即到。

5、桃源仙谷

桃源仙谷自然风景区位于密云县石城乡境内,坐落在云蒙山地域,距北京90公里。景区东起密云水库西岸的南石城,西至观峰台顶巅,全长8公里,总面积16平方公里。景区峡谷森林茂密,潭瀑众多,山峰雄伟,一湖六瀑十三潭,天画三峰四洞连,近看长城似长龙,远望云海奇景观,等70余景观镶嵌其中,构成了一幅世外桃源的天然风景画廊。

鸟兽故居高大的楸子树、青青树、野山杨、红、白桦树、青松翠柏等,茂密丛生,给整个坡谷搭了个凉棚。矮些的榛子秸,艺麻角,好似草梅的酸甜可口的托盘,山葡萄、弥猴桃,这些蔓生植被,互相攀绕,恰入迷之娶。桃源仙谷内有世外桃源度假村、桃源仙谷度假山庄、桃源饭店和南石城村的50多户经过注册的农家院可供游客吃住和娱乐。

地址:北京市密云县石城镇南石城村

乘车线路:坐火车北京北站——石塘路——桃源仙谷; 东直门乘980或987——桃源仙谷; 驾车从三元桥下京密路至密云,沿西线行至石城镇即到。

自驾线路:京顺路→京密路→密溪路→琉辛路→桃源仙谷。 京承高速——密云收费站出口——密云水库——桃源仙谷

6、古北口长城

古北口长城由卧虎山长城、蟠龙山长城、金山岭长城和司马台长城组成。北齐天保六年(555)修筑一道自西河起(今陕西榆林河)至山海关共1500余千米的长城。其中,古北口是重点设防的关口。金、元两代曾对此关口增建。明洪武十一年(1378)起加修关城、大小关口和烽火台等关塞设施,并增修门关2道,一门设于长城关口处,称“铁门关”,仅容一骑一车通过;一门设于潮河上,称“水门关”,存遗址。隆庆元年(1567)戚继光、谭纶开始对自山海关到居庸关(见居庸关及云台)的长城进行大规模改建,古北口长城得到修建。望京楼为该段长城的最高点,海拔986米。

地址:北京密云县古北口镇

乘车线路:在东直门或西直门乘坐前往滦平、承德的汽车,在古北口下;或在东直门直接乘坐前往密云县的汽车,在密云汽车站下,并换成去古北口的中巴车。

自驾线路:四元桥,沿京顺路到枯柳树环岛,走密云方向,过牛栏山环岛,沿101国道直行,经密云县城、太师屯,即可到达古北口镇。

责任编辑:雷云锋(QR0005)