用镜头记录北京世园会

2019-06-28 08:57 北京市文化和旅游局

打印 放大 缩小

6月12日,北京市旅游行业协会摄影分会组织会员用镜头拍摄2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会),为2019年北京世园会留下珍贵的影像资料,传播宣传本届世园会,服务于北京世园会。分会有22名摄影师参加了此次十分有意义的公益活动。 

参加拍摄的摄影师们,热情高涨,提前准备好相机、三脚架等,自驾从北京市区出发前往位于北京延庆的北京世园会。 北京世园会是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,是继云南昆明后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的A1级国际园艺博览会。自2019年4月29日开园以来受到世界瞩目,来自世界给的游客共赏一个“百园之园”。

北京市旅游行业协会摄影分会有着近千名会员,其中拥有多名业界著名摄影师,且十分关注北京世园会,志愿服务,前往会场地拍摄图片,记录精彩的北京世园会,不计报酬地为主办方提供摄影作品,为北京世园会做贡献。主办方世园局“游客服务与票务管理部”也给予了大力支持。

活动当日,摄影师们身背、手拉相机包,不顾酷暑闷热天气,散布在园中拍摄,下午3点多,北京世园会区域下起了阵雨,天气环境影响了拍摄,但是,大多数摄影师坚持等候天气转好,直到傍晚时分,灯光亮起,雨渐停,坚持拍摄直到园区闭园才返程。

据了解,北京旅摄协同期举办北京世园会摄影作品比赛,在参赛的摄影作品中选出优秀的作品,无偿贡献给北京世园会主办方。(图文/符振彦 合影摄影:于连祥)

责任编辑:雷云锋(QR0005)