北京的这些“海”你知道吗?

2019-06-27 08:33 北京旅游网

打印 放大 缩小

你知道北京有哪些“海”吗?周末想去散心吗?快来北京的这些“海”看看吧!

后海

后海是什刹海的一个组成部分,它东起地安门外大街,西至新街口大街。是北京城内700年以前元大都时期的古老水域。这里的水景在晚上配上灯光会更好看哟,并且后海周边有很多小酒吧,可以在赏景后去小酌一杯。

地址:北京市西城区甘露胡同附近

北海

北海在北京北海公园内部。整个水面的风光很不错,很适合拍风景照。在北海公园,你除了可以欣赏到以北海为中心的大片水域之外,还可以感受浓厚的历史文化。北海公园作为中国现存的最古老、最完整、最具综合性和代表性的园林之一,其内有许多值得观赏的风景,还不快行动起来?

地址:北京市西城区文津街1号

什刹海

什刹海作为北京市历史文化旅游风景区,北京市历史文化保护区,有很浓厚的历史味道。什刹海的景色宜人,适合和家人一起来观赏,还可以坐船欣赏水上风景,晚上和白天各有不同的感觉。

地址:北京市西城区前海西街

责任编辑:雷云锋(QR0005)