同程艺龙“夏日狂浪节”启幕,创意营销赋能目的地夏日新玩法

2019-06-26 11:15 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:同程艺龙“夏日狂浪节”启幕,创意营销赋能目的地夏日新玩法

伴随着热夏的到来,一年一度的暑期也陆续拉开帷幕。毕业旅行、消夏玩水、休闲避暑等旅行主题成为热门,备受人们的青睐。为丰富游客暑期旅行体验,近日,同程艺龙以高铁游出发,联合多地知名景区打造“夏日狂浪节”,以西瓜太忙IP展、浪漫泡泡节、唯美冰淇淋展等缤纷节庆拉开火热夏日的序幕。

  文化旅游持续赋能,整合营销打造爆款节庆

面对即将到来的暑期,如何吸引新客源、呈现新内容、打造新玩法,成为众多景区面临的难题。在“门票经济”软着陆的实践中,同程艺龙通过1元玩景点、创意IP展、网红拍照地、话题营销等方式,持续为景区目的地全面赋能。

结合南昌五龙源极限漂流、杭州宋城、苏州荷塘月色湿地公园、厦门日月谷温泉等景区特征,融合夏日清凉、玩水等元素,同程艺龙将陆续推出西瓜太忙IP主题展、梦幻泡沫秀、唯美冰淇淋展……解锁清凉夏日的众多玩法。

多样化的场景打造,将带来别样的沉浸式体验,丰富游客的旅行感受;创意化的内容呈现,能够引起游客的情感共鸣,打造新的网红打卡地。

此外,漂流赢奔驰、抖音挑战赛、土味情话情书征集、梦想合伙人等丰富的活动也将陆续展开,充分引爆夏日出游的人气热潮。

  线上打造流量闭环,积极引发全民互动

为了夏日狂浪节的人气得到持续加持,同程艺龙在线上线下积极布局,充分运用小程序随时可用、一触即达的便利性,以及APP平台的一站式内容体验,以游戏化的设计、社交化的玩法、丰富的内容呈现,充分引发线上的全民互动。

据悉,同程艺龙在小程序和APP端同步上线了“水世界抢先浪”专题,带来水世界早鸟券疯抢、大牌直降-暑价抢先GO、网红打卡-约伴毕业游、早订优惠-暑期好货提前囤等板块,充分满足毕业旅行、亲子出游等选择需要,以社交玩法的设计、惊喜特惠的刺激触发用户转发和分享,拉开暑期大促的序幕。

接着,同程艺龙还将在线上招募网红达人来到知名景点,同步体验夏日狂浪节的火热,利用粉丝效应在网络形成传播,为出游人群提供目的地的重要参考。

  高铁游串联多地,开启“快旅慢游”假日

如今,铁路交通的迅速发展,让目的地之间的空间距离不断拉近。京沪主干线贯穿南北,让北国风光和海派风情不再遥不可及;开通不久的杭黄高铁,串联起了“人间天堂”杭州和“人间仙境”黄山;西成线短途高铁,从古都西安到天府之国,展现着丰富的历史文化内涵。

本次活动中,同程艺龙以高铁游串联夏日女神、景区目的地、爆款IP节庆,结合高铁沿线知名景区,设计推出丰富多样、品质优异的夏日旅行线路,带来“快旅慢游”的悠闲假日。

同程艺龙相关负责人表示,从“高铁+旅游”的角度切入,有利于将景区目的地从原来孤立的点串联成线,进而实现一个区域旅游优势资源的集中呈现,对于推动目的地旅游业转型升级、提质增效,具有积极意义。

责任编辑:张晶(QA0003)