贵州九仙洞穴漂流是继黄果树大瀑布之后的又一旅游胜地

2019-06-25 19:49 凤凰网

打印 放大 缩小

来源标题:贵州九仙洞穴漂流是继黄果树大瀑布之后的又一旅游胜地

从雄伟的黄果树瀑布,到民族风情浓郁的西江千户苗寨,从“世界最大的天坑群”平塘县打岱河天坑群,到赤水佛光岩“发育最完整的丹霞地貌”……贵州以空气清爽、气候凉爽、人民豪爽的“三爽”特色与丰富多彩的旅游资源吸引着广大中外游客。

而就在黄果树瀑布旁,以洞穴漂流为特色的贵州九仙旅游景区正在以蓄势待发之势,与黄果树瀑布形成相映之势。

贵州九仙旅游景区以特色自然景观和休闲娱乐项目构成了亲子旅游、观光休闲等多位一体的综合旅游度假胜地,是黄果树瀑布景观带上一颗冉冉升起的旅游新星。

而位于贵州九仙旅游景区亲水娱乐区内的洞穴漂流——九仙洞漂,更是以世界洞穴漂流中落差最大、洞道最长、弯道最多、景观最美、形态最异、感觉最爽、格调最刺激的洞穴激情体验成为黄果树瀑布景观带上的又一亮点。

“十里长峡开,洞穴漂流来。黔地水多情,仙门雾徘徊。云从众山舞,秀成别样裁。浪淘九万里,奔腾头不回。”一首诗,道尽了九仙洞漂的惊险刺激,也道出了九仙洞漂的荡气回肠与风景旖旎。

建造在高空,并穿越溶洞的九仙洞漂,不仅有人类始祖的巨大石雕,还有异彩纷呈的丛林景观;不仅梦幻迷离,而且惊险刺激。一路飞跃而下,不由为几十万年的地壳变迁形成的的奇峰绝壁,飞泉瀑布称奇叫绝;形状各异的钟乳石遍布洞顶、洞壁,洞中滴水成瀑,珠雨漂洒,丝丝缕缕,美轮美奂;穿洞悬壁的魔幻漂流更是匠心独具。时而响水惊天,震耳欲聋;时而余音绕梁、作金石声,世界地质专家前来考察后也一致认定:“世界奇观,中国奇迹。人间奇漂,天下奇绝。

九仙洞漂也是目前全国落差最大、弯道最急、景致最奇的洞穴漂流,全长5公里,相对高差99米,过险弯11处,钻山洞9处,一路漂流而下,有极限运动的惊险刺激,又有冲锋陷阵的酣畅淋漓,更有胜利者的荡气回肠。

随着贵州旅游的日渐火爆,业内人士预测,2019年,贵州九仙旅游景区的洞穴漂流——九仙洞漂势必火爆,而且将成为继黄果树大瀑布之后的又一旅游胜地。

一、高铁出行路线推荐

(关岭高铁站到贵州九仙旅游景区开车10分钟)

成都:1、成都东(南)——贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游景区

(成都到贵阳北高铁3.5小时,贵阳北到关岭高铁40分钟)

成都东——安顺西——关岭汽车站——贵州九仙旅游景区

(成都东到安顺西高铁4.5小时,安顺乘汽车到关岭40分钟)

重庆:1、重庆西——贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游景区

(重庆西到贵阳北高铁2小时,贵阳北到关岭高铁40分钟)

2、重庆西——安顺西——关岭汽车站——贵州九仙旅游景区

(重庆西到安顺西高铁3小时,安顺乘汽车到关岭40分钟)

昆明:1、昆明南——曲靖——关岭站——贵州九仙旅游景区

(昆明南到关岭高铁1.5小时)

贵阳:贵阳北——关岭站——贵州九仙旅游景区(贵阳北到关岭高铁早上7点到晚上7点,每日5趟)

高速、自驾游线路推荐

(全程皆高速,导航:贵州九仙旅游景区)

线路一:成都—泸州—赤水—毕节—六盘水—关岭—贵州九仙旅游景区

线路二:重庆—遵义—息烽—贵阳—安顺—关岭—贵州九仙旅游景区

线路三:昆明—曲靖—关岭—贵州九仙旅游景区

线路四:贵阳—安顺—关岭—贵州九仙旅游景区

线路五:黔中旅游金三角推荐路线:

黄果树—龙宫风景区—贵州九仙旅游景区

线路六:

黔中旅游大环线游路线:

黄果树—龙宫风景区—贵州九仙旅游景区—织金洞—百里杜鹃—赤水—遵义—贵阳

【开放时间】:8:00—18:00

【景区地址】:贵州·关岭·贵州九仙旅游景区

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

责任编辑:张晶(QA0003)