中国最著名的几条美食步行街攻略

2019-06-25 09:00 搜狐

打印 放大 缩小

旅游的意义除了欣赏美景,吃遍当地的美食也是必不可少的乐趣,除了著名的餐厅馆子,还有很多代表地方风味的美食藏身于大街小巷。知行摄旅行觉得虽然很多著名的美食街宰客现象很严重,但是作为外地远道而来的游客去转转看看,随便吃点或者不吃也无妨。

成都锦里

锦里小吃街,将川内各地名小吃悉数收罗于街内,现场制作,现场叫卖,有的吃,有的看,真的好吃看的见。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味。

美食推荐:悲伤凉粉,蒸蒸糕,钵钵鸡,蛋烘糕,叶儿耙,肥肠粉,担担面,三大炮,牛肉荞面,糖油果子,竹叶粉蒸肉。

湖南长沙坡子街

长沙坡子街有着1200多年的悠长前史,千年老街之名早就传遍国内外,同时也是湖湘文明的代表。将五一商圈、解放西路酒吧街、黄兴南路步行商业街联合成片,简直进驻了一切的长沙经典小吃。

引荐美食:火宫廷、酸梅汤、臭豆腐、糖油粑粑、糯米粽子、湘宾春卷、龙脂猪血、绿豆沙、汤面、米粉、乾煎鸡油八宝饭、馄饨、萝卜丝饼、薯丁粑粑、油条、嗦螺、口味虾、红烧猪脚、麻辣烫。

广州上下九步行街

广州上下九步行街地处上九路、下九路、第十甫路之间,俗称西关,是广州最传统昌盛的步行街。步行街全长一千二百多米,根本包括了一切的老西关美食文明和岭南美食,是游客来广州必去的景点之一。

引荐美食:莲香楼的老婆饼、伍湛记及第粥、宝华面店、银记肠粉、南信甜品店、欧成记面店、老西关牛杂、冰室、鱼皮、林记油香饼。

南京夫子庙

南京素有“六朝胜地、十代都会”之称,金陵小吃更是前史悠长,夫子庙坐落秦淮河北岸贡院街,供给的传统风味小吃不下200种,这儿明清两朝非常壮丽,各派菜系和小吃争奇斗艳,秦淮八绝就是秦淮风味的代表。

美食引荐:秦淮八绝,第一绝:永和园的黄桥烧饼和开洋干丝、第二绝:蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴、第三绝:六凤居的豆腐涝和葱油饼、第四绝:奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包、第五绝:奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面、第六绝:莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕、第七绝:瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺、第八绝:魁光阁的五香豆和五香蛋。

武汉户部巷

都说来武汉必来户部巷,以“小吃”闻名的户部巷,就是武汉最有名的“早点一条巷”。

美食引荐:蔡林记热干面,王氏馄饨,老谦记炒豆丝,江城铁板炒饭,谢家面窝,小汪糯米包油条,欢欣坨,叶老瘪黄牛肉饼,彭氏糯米鸡,户部巷三鲜豆皮,亚俐油香,大丫瓢煎包,张记豆腐脑,徐嫂子糊汤粉,天麻乳鸽汤,万氏米酒,小张烤鱼,风味烤鸟蛋,翡翠烧梅,李桃烧麦,今楚汤包,熊记汽水包,大丫瓢腊鸭焖藕。

上海城隍庙美食街

称得上是小吃的王国,各式诱人的滋味都在不断诠释着“老庙小吃”、“海派菜点”的内涵,在这片古意盎然,游人如织的历史名胜中,继续沉积他的特色风韵。

美食引荐:生煎小馒头,芝麻酥饼,虾肉小汤包,大虾仁炒饭,青红丝饭团,桂花糯米甜藕,冰火菠萝油包,鸡毛菜豆腐汤,肉酱叉烧酥,口水鸡,蜂蜜厚多士,墨鱼胶油条,炭烧柠檬烧猪颈肉,越南米纸卷,芝士焗蘑菇,酱烧茄子,秘制肉粽,单档汤,蜂蜜生果龟苓膏等。

厦门曾厝垵

这个被誉为“全国最文艺村落”,现代与古朴的街区相融合,街上聚集了超多独具个性的小店,边逛边吃、边买边拍,足够你畅玩一整天。美食是这里除了文艺之外的另一个标签,曾厝垵的五街十八巷中,遍布了各式各样让人口水直流的小吃和琳琅满目的水果。这里还是特色民宿的聚集地,有传统庭院、巴洛克风格的独栋别墅、古朴别致的渔村古厝,还有热闹有个性的青年旅舍,所以旅行的你不必担心住宿了。

西安回民街

是西安著名的美食文化街区,街道两旁大量的美食店铺,近300种特色风味小吃是让人流连忘返。西安作为曾经的盛唐都城,传承大量美味甜食饮品。

美食引荐:肉夹馍,岐山面,饺子宴,牛羊肉泡馍,腊牛羊肉,烩羊杂,粉蒸羊肉,蜂蜜凉粽子,盛氏酿皮,羊肉饼,八宝甜稀饭,糊辣汤,凉皮,米皮,擀面皮,羊肉水饺,韭饼,酸汤水饺,灌汤包子,牛肉拉面,镜糕,甑糕,羊肉臊子饸,黄桂柿子饼,蛋花醪糟,水盆羊肉,芝麻烧饼,油饼等数百种小吃。

丽江四方街

这里曾是茶马古道上最重要的枢纽站。现在的四方街仍是古城中最繁华的地方,是当地著名的酒吧街、购物街,也是古城内有名的小吃一条街。

南宁中山路

常去旅游的人一定发现,每个地方的中山路或多或少都是聚集人气的地方,这里是南宁市最著名的小吃街,汇聚了各式美食。通宵营业的夜排档魅力,才更让人垂涎三尺。

引荐美食:不只有南宁传统的芋头糕、圈筒粉、粉饺、田螺、酸野、花生糊、芝麻糊、汤圆、馄吞、牛肉丸、八珍伊面、老友粉,还有武汉的鸭脖、香港的钵仔糕、北京的炒板栗、云南的汽锅鸡、台湾的大肠包小肠、蚵仔煎等等

北京簋街

簋街位于东直门内。京城小吃大多融合了汉、回、蒙、满等多民族风味小吃以及明、清宫廷小吃的特点,品种多,风味独特。

美食引荐:胡大麻辣小龙虾,通乐老店红烧小龙虾,王老太鸭脖辣田螺,嘉陵楼馋嘴蛙,兄弟川菜泉流牛蛙,蛙蛙叫干锅时代干锅牛蛙,金簋小山城馋嘴蛙火锅,小洞天红油辣锅,花家怡园霸王鸡,俞家小院猪脚巷烤猪蹄。

台湾士林夜市

士林夜市的名号响彻不只响彻台湾,可以称得上世界闻名。坐落文林路、大东路、大南路和小北街一带,有超越五百家店面和摊贩。商场内包括了大江南北的综合小吃,琳琅满目,每到夜晚,逛夜市的人潮必定会将通道挤得风雨不透。

引荐美食:蚵仔煎、臭豆腐、天妇罗、清蒸油炸肉丸、蚵仔面线、鸡排、珍珠奶茶、生炒花枝、药炖排骨、芒果冰、花枝羹、士马铃薯、甩饼、药炖排骨、马铃薯片、青蛙下蛋、柠檬爱玉、泡泡冰、水煎包和卤味等。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:知行摄旅行