本周京城有多个高温天

2019-06-24 09:40 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:本周京城有多个高温天

火热的夏天已经来了。市气象台昨天16时30分发布高温蓝色预警,今明两天,本市大部分地区日最高气温达35℃以上。未来一周,北京的气温依旧较高,预计有两天最高气温超过35℃,最高气温可达36℃。此外中考期间,北京可能还会遭遇雷阵雨天气,大家要注意防雨防雷。

之前一段时间北京是白天热、夜间凉,不过记者注意到,这几天北京夜里气温也不低。昨夜11时,观象台的气温仍有27.9℃。直到今天凌晨3时,观象台气温才降至25℃以下,看来未来几天大家要睡个安稳觉,降温措施得适当开启。

今天上午,市气象台还发布了中考期间的天气预报。24日到26日中考期间,北京天气以多云为主,气温较高,大部分时间体感闷热,白天最高气温33到35℃,夜间最低气温23到24℃。值得注意的是,25日白天、26日夜间西部、北部地区有雷阵雨,25日夜间全市有阵雨,大家要注意防雨防雷电。(记者张航)

责任编辑:赵陆陆(QF0016)