5G酒店行业数字化联盟开启酒店生态新篇章

2019-06-21 18:13 北国网

打印 放大 缩小

6月20日,“中国移动酒店行业数字化大会暨5G酒店行业数字化联盟成立大会”在上海顺利召开。此次活动由中国移动主办,中国饭店协会、国内外知名酒管集团和其他合作单位领导、专家受邀参加。会上正式成立了“5G酒店行业数字化联盟”,联盟初始成员单位包括中国移动,华住、锦江、凯宾斯基、温德姆等19家国内外知名酒管集团,和9家产业链合作伙伴。

【5G酒店行业数字化联盟正式成立】

5G元年,是开放心态、拥抱更广泛场景的元年。5G将构筑经济社会数字化转型的关键基础设施,全面推动传统行业转型、数字经济创新。

中国酒店科技联盟首席执行官张兴国先生在大会现场发起“5G酒店行业数字化联盟”成立倡议,希望通过有效的联盟机制,凝聚行业协会、酒店集团、电信运营商、IT集成厂商等产业各界的共识与合力,共同打造5G智慧酒店。

(张兴国先生倡议通过有效的联盟机制共同打造5G智慧酒店)

“5G酒店行业数字化联盟”吸引到 19家国际国内酒管集团、9家产业链合作伙伴和中国移动,共29家机构单位,亚太酒店协会和全国绿色饭店工程专业委员会行业专家作为联盟专家。

(中国移动5G酒店行业数字化联盟正式成立)

“5G酒店行业数字化联盟”的成立,标志着中国移动在与合作伙伴一同构建酒店行业数字化生态方面迈出了关键一步。

【联盟致力实现智慧酒店大发展】

作为“5G酒店行业数字化联盟”本届理事长单位,中国移动在大会上表态,计划通过5年时间实现智慧酒店大发展。

(5G酒店行业数字化联盟首任理事长魏冰女士致辞)

中国移动将用新技术赋能行业,为酒店行业客户提供最优质的网络服务。针对联盟伙伴,中国移动将开放包括渠道、权益、产品、VIP服务等能力资源,开创2B2C营销新模式,实现权益互惠、价值共赢。联盟将广邀行业专家、酒管集团、产业链合作伙伴,共建一个平等、互利、合作、开放的平台。

(中国移动已为全国超10万家酒店提供智慧酒店解决方案)

面对旺盛的5G行业应用需求,中国移动将发挥5G移动通信技术优势、积极推动5G与酒店行业应用场景的深度融合,促进通信运营商与酒店行业深度融合,促进行业协同创新和发展进步。

责任编辑:雷云锋(QR0005)