北京的第一批荷花开了,惊艳了整个夏天!

2019-06-20 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

四面垂杨十里荷,问云何处最花多,如果说春有樱花与牡丹,那夏日自然少不了荷花的身影。小伙伴们北京第一批的荷花盛开啦!荷塘翠绿、荷叶田田、荷花依依,简直美不胜收!

玉渊潭公园

对于玉渊潭,似乎无论什么时节来此,她都能打动你。现在来到玉渊潭公园,依旧能感受到初夏的万类竞绿,此时的公园,荷叶铺满湖面,连片成田,新清脱俗,给炎炎夏日带来些许清凉之感。

公园里含苞待放的荷花,香远益清,亭亭净植,让人忍不住投去注意,大概再过10天左右,这里就要变成了荷花的天下啦。一朵朵的荷花就像夏日里的小精灵,惹人喜爱,清水出芙蓉,天然去雕饰,文人笔下的荷花美景大概就是这样,不禁让人流连于此。

整个玉渊潭都被绿意所笼罩,在这个夏天,看起来格外养眼。来赏荷还可以在公园下乘凉、散步。

门票:2元

地址:北京市海淀区西三环中路10号

交通:乘坐地铁1号线到军事博物馆站下车;乘坐320、114、52、374路等公交车均可到达。

莲花池公园

尽管北京莲花池公园荷花节还未正式拉开帷幕,但北京的蓝天白云好天气吸引了众多的游客前来欣赏早荷和睡莲。如今睡莲开的正盛,碧绿的荷塘中睡莲摇曳着慵懒的身姿,大朵大朵的睡莲,挤挤挨挨 色彩艳丽,迷人又绚烂。

远远望去,池塘、绿树、莲花构成了一幅静谧的画,满目绿荷中,荷花也露了点小脸,正蓄势待发。顺便提一句,公园现在已经不收门票啦,还不赶紧约上小伙们走起。

门票:免费

地址:北京市丰台区莲花池路48号

交通:乘坐地铁10号线到莲花桥站下车;乘坐地铁9号线到六里桥东站下车。

紫竹院公园

作为一个免费的公园,紫竹院是不得不提的赏荷好去处,这里栽种荷花已有40多年历史,不仅品种多,而且面积还大,每年夏季,都会吸引众多游客前来观赏。

紫竹院有一大特色便是赏荷栈道,到这里赏荷花,既能走进湖边倚栏近观,又可立于渡桥上居高临下,俯视一池碧绿中的出水芙蓉,来此,无论是静静观赏还是拍照,都是非常不错的选择。

此外,为了方便游客更好的观赏荷花,公园还在莲湖公园开挖了一条长约800米的曲折航道,你还可以乘一叶扁舟从荷花丛中穿过,体验一番“兴尽晚回舟,误入藕花深处”的雅兴。

门票:免费

地址:北京市海淀区中关村南大街35号

交通:乘坐地铁4号线、9号线到国家图书馆站下车。

北海公园

从北海公园南门进入8000平荷花湖便映入眼帘,这是赏荷最佳之地,主要的荷花品种为白洋淀红莲、太空莲,它们花型硕大,拍出照片极其好看。“荷花映白塔”,这是北海公园最传神的一幅风景,每年亦都是游客争抢必拍的画面,不知你是否也会沉醉于此而流连忘返。

门票:10元(旺季)

地址:北京市西城区文津街1号

交通:乘坐地铁6号线到北海北站下车;乘坐公交42、107、111、118路等到北海北门站下车。

今夏的第一波荷花,快约着赏起来吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)