京郊避暑好去处,就是钟爱湿地公园!

2019-06-20 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

林木繁茂、空气清新、水质清纯、气候宜人,这些都是湿地公园给人的印象。小编推荐钟爱湿地公园的你来这些地方清凉避暑吧!

琉璃庙湿地公园

琉璃庙镇成功打造了白河湾沟域经济产业带,并凭借白河、琉璃河沿线丰富的湿地水资源、动物资源和优美的自然景观获得了相关部门的批复,规划建设4348亩市级湿地公园。凭借白河、琉璃河沿线丰富的湿地水资源、动物资源和优美的自然景观,有白鹭、鸳鸯的较大种群分布,是动植物生长、繁衍的乐园。

地址:怀柔区延琉路与琉崎路交叉口西南200米

白河湾湿地公园

怀柔白河湾湿地公园位于怀柔区汤河口镇和琉璃庙镇境内,沿汤河而下,北至汤河口镇政府、沿后安岭村向南至琉璃庙镇政府附近。白河湾自然风景区位于怀柔区境内,距离北京市区95公里。这里融山湾、河流、奇峰、怪石为一体,更以白河漂流、越野驾驶、天然攀岩等拓展项目为特色,是人们旅游、娱乐、休闲和周末度假的综合性游览区。

地址:怀柔区琉璃庙镇狼胡哨村14-1

汉石桥湿地

汉石桥湿地自然保护区位于顺义杨镇地区。是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地,其中国家一级重点保护野生动物2种,国家二级重点野生动物17种,这里大面积生长的芦苇,在北京近郊地区更是绝无仅有的,成为汉石桥湿地的标志性特征,所以这里有“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称。

地址:顺义区杨镇地区木燕路灵石59号

责任编辑:雷云锋(QR0005)