夏日悠悠 童趣绵绵来香港享受专属亲子时光(2)

2019-06-19 13:50 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:夏日悠悠 童趣绵绵来香港享受专属亲子时光

“添好运”的品牌拥有人兼主厨麦桂培

(图片来源:香港旅游发展局)

小小艺术家 让孩子的天马行空成为现实

想要提升孩子们的创造力,不妨从手工作坊的一次亲子手工制作开始。在“文化大熔炉”香港,孩子们可以在国内外大师的指导下,启发“艺术灵光”,让天马行空的想象化身为一个个奇妙生动的艺术品。

承载了香港70年记忆的南丰纱厂,前身是一座废弃的纺织厂。经过创办人张添琳的活化改造后,南丰纱厂如今摇身一变,已经成为荃湾地区集艺术、零售及科技时尚于一身的新晋网红景点。斑驳的绿色墙壁,融合了本地艺术家的壁画创作,既保留了旧时的工厂建筑风格,又搭配了时尚现代的装饰元素,轻轻松松就能拍出一整套的亲子大片。如果你的孩子热衷于探索新鲜玩法和人文艺术,不妨来这里的工作坊亲自体验一番手工织布的乐趣,展开一段创造力与想象力的美妙旅程。

南丰纱厂外极具特色的全新外墙壁画

(图片来源:南丰纱厂官网)

南丰纱厂大型公共艺术作品《迹织绘》

(图片来源:南丰纱厂官网)

通过手工纺纱工作坊了解不同的纤维材质与纺纱原理

(图片来源:南丰纱厂官网)

此外,探访位于铜锣湾的Aura Art爱画室,还可以感受蕴藏于版画艺术的千年历史底蕴,开启视觉艺术的大门。在这里,大家不仅可以深入了解版画的历史和精髓,还能在资深版画艺术大师的指导下,利用木、石等材质为版面尽情施展孩子们的艺术才华,雕刻并印刷出独特的艺术品。不仅如此,孩子们还可以在手工作坊制作陶器、缝制皮革银包、打造独一无二的马赛克音乐盒等,是DIY制作独特香港伴手礼的不二之选。

无论是触手可及的新奇体验、爱不释口的街边美食,还是放飞想象力的手工制作,香港总能给不同年龄段的孩子们带来无限惊喜。带着孩子看世界,在快节奏的香港,同样可以放慢脚步,享受宝贵的亲子时光,邂逅香港夏日的小美好,给他们一个回味无穷的港式暑假。

责任编辑:张晶(QA0003)