夏日悠悠 童趣绵绵来香港享受专属亲子时光

2019-06-19 13:50 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:夏日悠悠 童趣绵绵来香港享受专属亲子时光

盛夏的脚步越来越近,欢乐的暑期模式也即将开启!这是一年中备受学生党期盼的悠长假期,也是父母与孩子一同出游的绝佳时机。在中西文化交融的香港,体验丰富多元的寓教于乐活动、品味“美食之都”的饕餮盛宴、享受手工作坊DIY的乐趣,都会为不同年龄段的孩子们带来难忘的夏日回忆。

沉浸式体验 激发孩子的无限潜能

想让孩子在畅享惬意暑假的同时,轻松增长知识、开拓眼界?香港寓教于乐的各类活动场所,定能激发他们的无限潜能,令出行收获满满。

香港挪亚方舟作为一个集娱乐、游学及保育于一体的主题公园,是全家出游的不二之选。园内开设一系列妙趣横生的展览活动,以及许多融教于趣的体验式课程。孩子们不仅可以“变身”为古代建筑师亲自参与打造方舟,还有机会成为一名小小“科学家”,探究自然、科学、艺术等不同领域的知识奥秘。

在全球首个以一比一比例建造的挪亚方舟探索知识奥秘

(图片来源:诺亚方舟官网)

除了主题公园,香港还有许多生动有趣的主题博物馆,让孩子们在学校以外的时间,领略更广阔的世界。在香港太空馆,可以探索神秘天象、“穿梭”于太空各天体之间、模拟航天员“月球漫步”,通过何鸿燊天象厅的立体电影,沉浸式地感受太空的奥妙;在香港历史博物馆,可以通过立体造景、全景屏幕、多媒体剧场等展示手法,开启一场跨越四亿年的历史文化之旅,了解香港的自然生态、民间风俗及历史发展。

香港太空馆的标志性蛋形设计

(图片来源:香港旅游发展局)

躺卧在“神州号太空船返回舱”内,拍摄生动的照片

(图片来源:香港太空馆官网)

如果觉得意犹未尽,不妨来到香港文艺打卡新地标——大馆,绝对让全家不虚此行。红砖墙、花岗石地板,由香港中区警署建筑群活化而成的大馆,不仅保留了原警署风貌和历史,还增添了一系列应接不暇的艺术展览及文化娱乐活动,是了解历史古迹、感受文化艺术的另类体验。

古今交融的中环文艺打卡新地标——大馆

(图片来源:大馆官网)

和孩子一起创作独一无二的手工艺品

(图片来源:大馆官网)

大馆是孩子们学习的乐园

(图片来源:大馆官网)

多元美食文化 尽享中西饕餮盛宴

来到“美食天堂”香港,吃一定是不能错过的主题。香港的美食“流淌”于城市的街头巷尾,从本地特色的风味小吃,到精致顶级的米其林餐厅,包罗万象。不仅可以让全家一站式饱尝世界美味,获得极致的味蕾体验,还可以尝到许多尤其适合夏日的经典美食,在各具特色的街区中,感受香港本味。

位于中环都爹利街的星巴克,是全世界仅有的一家以茶餐厅风格为主的星巴克,也是东方传统与西方现代融合的代表之一。复古的吊顶风扇、手写的招牌菜单、经典的港式卡座……走进这里,仿佛穿越时光隧道,重回六七十年代的香港冰室。除了主打的西式咖啡,这里还特别供应专属香港的美食,比如美味又有特色的雪糕菠萝包、红豆钵仔糕等,一定会让孩子们大快朵颐。

独一无二的茶餐厅风格星巴克

(图片来源:星巴克官网)

想要寻觅一碗消暑又滋润的糖水?素有香港版“深夜食堂”之称的深水埗绝对不能错过。作为香港极具代表性的美味聚集地之一,深水埗出名的糖水铺可不少,其中拥有三十多年历史的绿林甜品,是嗜甜如命的吃货们必打卡地之一。Q弹的豆腐布丁、软糯的红豆沙,清凉又消暑。不仅如此,美食遍地开花的深水埗还隐藏了许多米其林推荐餐厅,“外表”低调不起眼又平价实惠的“添好运”就是其中之一。这里供应地道的港式点心,即叫即蒸,采用经过改良的传统制作手法,常常客满盈门。“镇店之宝”酥皮焗叉烧包、晶莹剔透的鲜虾饺以及外酥里嫩的香煎萝卜糕等,都让人食指大动,带来难以忘却的味觉体验。

美味又实惠的米其林一星餐厅“添好运”

(图片来源:添好运官网)

责任编辑:张晶(QA0003)