休闲采摘正流行,宜兴新庄蓝莓园成生态旅游打卡地

2019-06-19 13:50 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:休闲采摘正流行,宜兴新庄蓝莓园成生态旅游打卡地

周末假期当如何过?是百无聊赖地在家中“葛优躺”,还是约上两三好友来一个休闲与趣味相得益彰的生态游?是毫无新意地在逛过无数次的商场耗体力,还是带上家人孩子共赴一场温馨与欢快的亲子采摘游,让孩子回归田园体验劳动的乐趣?

炎炎夏日蓝莓飘香,随着第二届太湖蓝莓节开启,无锡地区有了一个度过周末假期的打卡圣地——新庄耕乐园。虽然刚刚开园,但采摘现场依然人流如织,好不热闹,俨然一场与蓝莓相约的生态嘉年华!

太湖蓝莓节作为新庄的响亮名片,是新庄街道以蓝莓之名的活力盛宴,在蓝莓节上,不仅网红水果蓝莓开摘,还有各种彰显新庄城市发展与城市活力的项目启动。事实上,蓝莓节不仅仅是一个“节”,更对外展现新庄生态形象的渠道与平台,与此同时,通过蓝莓节上一个个产业项目的落实,也进一步推动新庄产业转型升级。一个充满活力的新庄展现在大家面前。因为蓝莓节的举行,新庄成为无锡地区的“新晋网红”。

蓝莓节虽然是新庄的名片,但蓝莓绝不是生态新庄的唯一农产品。好禧虫草、百合、猕猴桃、萝卜干、新曹大米、乌米、南华圩大米,还有太湖三白“白鱼、银鱼、白虾”……所以,以蓝莓之名而来,带回去的,也许就是满满后备箱的收获。

生态新庄,蓝莓其一。在新庄耕乐园的百亩蓝莓地,一颗颗一树树的蓝莓颗颗饱满,沉甸甸地挂在枝头,香气隐隐袭来,让人垂涎欲滴。摘一颗放入口中,更是清甜适口,其口感、甜度和果形饱满度均可与进口蓝莓相媲美,无论是规模还是品质,耕乐园的蓝莓均在无锡地区颇具知名度,是新庄响亮的文旅名片。

曾获得省级示范家庭农场和无锡市十佳家庭农场荣誉称号的耕乐园,为保证蓝莓原生态,在种植环节全部采用绿色有机肥,不打任何农药,不加催熟剂,为纯天然的绿色水果,值得特意为它驱车而来。

当然,现场采摘的蓝莓不仅新鲜,还最大化地保留了蓝莓的营养成分。因为层层运输过程中,蓝莓中富含的花青素将被耗损,大大失去了营养价值。更重要的是,现场采摘的乐趣也是直接购买无法比拟的。在这里有一个蓝莓小tip要告诉大家:蓝莓表面那层白霜是果粉,越多表明越新鲜。

在新庄耕乐园,蓝莓随摘随吃,味蕾得到尽情满足,实现蓝莓自由;在这里,空气清新,一派田园风光,眼睛得以放松与享受,悠然而自得;在这里,无论大人与小孩,均有着最纯粹的快乐和最满足的心情。

小朋友们一句“下次还要来”或大人们脸上满足的笑意,足以说明,耕乐园中蓝莓采摘的魅力不只是味蕾刺激,更是一种迷失在新鲜清甜蓝色浆果里的简单的快乐,健康而充满生命力。

拍网红照、摘蓝莓、尝鲜果,也许,只有打卡完耕乐园,才不负这个蓝莓季!

责任编辑:张晶(QA0003)