三亚--西哈努克港航线7月1日将首航

2019-06-19 09:10 南海网

打印 放大 缩小

来源标题:三亚--西哈努克港航线7月1日将首航

海南旅游头条、南海网、南海网客户端三亚6月13日消息(南海网记者 沙晓峰)6月13日,三亚--西哈努克港航线首航新闻发布会在三亚山海天JW万豪酒店举行。据悉,7月1日,柬埔寨景成国际航空有限公司QD336航班将开启西哈努克港--三亚空中航线,标志着三亚--西哈努克港航线直飞定期航线正式开通,该航线的开通将将三亚——西哈努克港连接起来,为两地旅游、经济、文化交流架起一座便捷的空中桥梁。

西哈努克港(Sihanohkville),原名磅逊(KampongSom),是柬埔寨的最大港口城市;西哈努克港是柬埔寨最繁忙的海岸港口,也是柬埔寨国内第二大重要的旅游城市,位于柬埔寨西南沿海,很多金边的白领阶层周末都会来这里休闲度假。该市于上世纪50年代末才开始发展。至今,这里的主要的4个海滩SokhaBeach、OchheutealBeach、IndependenceBeach、VictoryBeach还没有被全面开发,保持着自然风貌。主要出海游玩海岛有高龙岛等,每年都会有一定数量的游客来这里享受阳光海滩,体验平静的休闲时光。因中柬关系密切,中国游客大受欢迎,约占访客总量的60%。据悉,三亚--西哈努克港航线每周往返三班,航程约为1.5小时。

近年来,三亚不断加大对国际客源市场的开拓力度。多举措加快国际旅游目的地建设,逐步形成“4小时、8小时、12小时”国际航程旅游圈,入境旅游吸引力倍增。不仅如此,三亚还出台多条航空航线扶持政策,加大对航空企业补贴力度,优化航空旅游市场,促进多条国际航线的开通和有效运营。今年截至目前,三亚机场新开通国际航线已达到10条,使三亚国际通航城市达到34个,累计运行国际或地区航线41条。国际航班同比增长22.7%,国际旅客吞吐量同比增长28.6%。 

责任编辑:赵陆陆(QF0016)