这些美味小店,吃到扶墙也不会伤到钱包~

2019-06-18 08:50 北京旅游网

打印 放大 缩小

想吃美食,但又怕钱包出血怎们办呢?谁说美食就昂贵,不少美食物美价廉,绝对是日常用餐的上佳之选呀~

妈妈炸酱面

据说是全北京城最好、最有家的味道的炸酱面,隐藏在一条胡同儿里,来吃的人络绎不绝,每天不到7点就把面卖完关门了。

心儿里美、黄瓜丝、黄豆、白菜,满满一大盘面码,个儿顶个儿的新鲜水灵儿。一小碗地道的干炸,上面浮着一层油,闻着就想流哈喇子。

面条也是自家揉好的,特别Q弹,吃起来很有嚼劲儿。店里还有老板家自制的腊八蒜,在窗台上摆了一排,一口面一口腊八蒜将炸酱的香味全逼出来了。为了适应各地的口味,老板还在桌子上摆放了辣椒,无辣不欢的童鞋请自行添加。

地址:北京东城区方砖厂胡同1号

人均:19元

华威肉饼

华威肉饼绝对是北京肉饼界的龙头老大,25元一张肉饼,真心是薄皮大馅儿。牛肉给的非常足,每到饭点儿都排好长一队。

铁板羊肉,肉片是提前腌制过的,很入味儿。烤的火候正好,羊肉鲜嫩,老人也嚼的烂。

当然如果您觉得太油了,可以点清淡小菜哦,酸辣瓜条是个很不错的选择。爽脆可口,清口必备。

地址:松榆西里16号楼西侧(近潘家园路)

人均:50元

清真白记小吃

白记的年糕是北京孩子的最爱,三种馅儿:江米面、黄米面、江米切糕。都是论斤卖,想要多少切多少,入口黏度适中,有嚼劲儿。

还有驴打滚、艾窝窝,驴打滚的豆馅是用红豆和红枣做成的,据说有小伙伴还吃到过枣核呢,小丫提醒大家注意点枣核。

地址:牛街5号牛街清真超市1楼

人均:27元

责任编辑:雷云锋(QR0005)