这些清凉好去处让你清爽整个夏天

2019-06-18 08:44 北京旅游网

打印 放大 缩小

夏天出游最怕的就是热,既不想宅在家里又想出去玩的话,那就一定要找一个清凉的好去处~小编为小伙伴整理的这些地方一定可以让你清爽整个夏天。

幽州峡谷

永定河峡谷,又称官厅山峡,是永定河上游河谷。自河北怀来县旧庄窝村经幽州村到北京门头沟区沿河城村这二十多公里的河道,是永定河峡谷的精华所在。河谷两侧山崖壁立,山体由石灰岩构成,深度风化,风光特异,又并未进行旅游开发,原住民稀少,保存着完好的自然风貌和原始的乡村风情。

周边游玩:灵山、爨底下村等。

地址:河北省怀来县幽州村。

交通:4415次列车是北京-张家口的普通慢车,一天一趟,北京站每天14:41发车,到达旧庄窝村的时间为17:29。车厢为上个世纪的绿皮车,体验乘坐绿皮车也可以当作是这次旅行的一个很有意思的事儿。

食宿:可以选择在沿河城村吃住。沿河城村有比较成熟的农家乐餐饮,本地产的豆腐别有风味,新鲜土鸡,永定河里的小鱼,还有应季野菜,都值得品尝。

水泉沟

水泉沟是近几年被京城户外人士极其推崇的一条路线,本是怀柔区、昌平区和延庆区交界处的一条小型峡谷,高崖陡峻、野树森森、溪流婉转地蜿蜒三五公里,因古代地质运动滚落沟底的巨石被流水冲刷得圆润且形状奇异。后来被京城的户外驴友发现这么一个原始隐秘,又风光不错的地方,设计了一条没什么难度的初级野外穿越路线。正因为这条路线没有什么难度,还这么有山有水,且没有被开发成景区,于是迅速成了北京都市人的周末另类度假胜地。

周边游玩:黄花城水长城、桃源仙谷、白河峡谷等。

地址:延庆区大庄科乡香屯村、水泉沟村、旺泉沟村之间的荒野

交通:去水泉沟徒步走冰最适合的交通方式是包车。因为徒步路线不回头,如果自驾车,则不得不返回去取车,因此推荐公共交通+包车的方式前去。德胜门345路到昌平南大街下车,再包车前往水泉沟村(或者旺泉沟大桥),约定傍晚去旺泉沟大桥(或者水泉沟村)接。从昌平到水泉沟约30公里,包车(小面)价格约80元(单程),可坐六人。

食宿:去水泉沟郊游一天时间可以往返,无需住宿。如有住宿需要,可联系当地农家乐接待,可供选择的农户非常多。

安达木河

雾灵西峰山脚下流淌的河叫安达木河,是密云水库重要水源之一。很随意的一条小河,别致的原生态景色,与路并行蜿蜒,树荫遮蔽,精髓在于水浅面宽,经常会有一些家庭带着小孩在这里戏水捉鱼。临近雾灵西峰彩葵园的位置还修有索桥和水坝,有心人用天生大石头摆搭了一些简单的烧烤场所,野趣十足。周边游玩:雾灵西峰、雾灵湖、遥桥峪古堡、雾灵山等。

地址:北京市密云区新城子镇

交通:东直门980到密云鼓楼下车,转当地小公交密38、密52到新城子下,还有5公里可以乘坐当地小面的到雾灵西峰沙滩村下车,路上会路过此河。

食宿:雾灵西峰周边能食宿的有一些度假山庄和遥桥峪古堡内的农家乐,最近的便是西峰度假山庄。想在附近歇歇休息一夜的话,可以就近住下来,尝尝农家菜,享受一下乡下风景的美好也是很不错的。

九渡河

大多数人是在前往怀柔的黄花城水长城时中途停留在九渡河的,这里的河水从黄花城流来,一路也没有任何污染,而且尚未经过任何人工开发,水不深,在浅浅的河床上安静地流淌,特别是在早晨,山区淡蓝的晨雾笼罩在河流的氤氲间,河边偶尔几棵高大的杨柳在相对开阔的河滩上显得很有韵味。九渡河的河滩最大的特点是河滩开阔,不在深邃的峡谷里。因此河水滋润了旁边的百亩良田,大量的果树和菜园与河流形成很好的搭配,如果玩水玩累了可以去岸边采摘一些瓜果回来,在河水里泡凉了吃起来别有风味!

周边游玩:黄花城水长城、箭扣长城等。

地址:北京市怀柔区九渡河镇。

交通:沿安四路往黄花城水长城方向走,中途就可以遇见九渡河,在九渡河小桥附近即可戏水。

食宿:附近很多果园度假村可以提供农家饭菜餐饮,因为距离市区较近,此处没有太大必要过夜住宿。

责任编辑:雷云锋(QR0005)