夏季夜宵哪家强?这些小龙虾馆子必须占领C位

2019-06-14 08:51 北京旅游网

打印 放大 缩小

虽然天气越来越热,但也不要紧,毕竟我们有着对夏天的无限期待,空调、西瓜、雪糕、啤酒、撸串儿……还有,夜宵界的一枝独秀——小!龙!虾!

一品大虾

国内首家虾文化主题餐厅。既然号称一品,就要做到虾菜的种类最全、味道最正、吃法最全。一品大虾不仅虾菜的味道一品,原材料也是一品,全部虾都由无污染的原产地空运而来,保证每只虾在入锅前都是鲜活的。一品大虾还有最齐全的“吃虾技艺”,金刚煲锅的超级大虾麻辣香鲜,岩石烹锅的石锅全虾宴风味无限,法式干锅的香辣虾风情热情浪漫,水晶焖锅的水晶麻辣虾晶莹剔透,还有经典特色的经典迷踪蟹、牛蛙爱上虾等等,每一样虾菜都让人回味无穷。

地址:北京市怀柔区南小街2号院(大世界商业街)

辣家私厨

每一只小龙虾都剪头去虾胃,去尾拔虾线。上菜之前发了一个黄色的小盘子,说是号称做全北京最干净的小龙虾,不干净的挑出来,立刻给换。点了金牌蒜泥龙虾,满满一小盆,金黄的蒜蓉里还藏着N多。小龙虾个头不大,肉也不多,但是比较干净,解决起来也不费力气。不过蒜泥的比较容易腻,不如麻辣的爽。烤大虾的肉特别丰满,很新鲜!外面裹了一层调料。烤扇贝个头大,肉特别厚实肥美。上面的粉丝和蒜蓉恰到好处。涮牛肚口感特别脆嫩!没有怪味~超级香辣。

地址:北京市海淀区中关村立方庭大厦一层东侧15号

俏江南(金融街店)

用石器做饭,是韩餐中常见的场景。这道鱼香石烹北极虾,在烧得滚烫的石器上,红艳艳的北极虾不时发出“嗞嗞”的声响,现场气氛十分热烈。除此之外,用石器烹制,还使北极虾中富含的优质蛋白、矿物质钙等不被破坏,进一步发挥了强壮骨质和牙齿、安神、减压力等作用。当然,这道菜的美味,另一个秘诀是用鱼香汁煎浇。鱼香汁,是川菜中的经典调料,尽管菜肴中根本没有鱼,却散发出浓郁的鱼香味。

地址:西城区金融大街甲26号顺成饭店1楼

责任编辑:雷云锋(QR0005)