来这些地方,体验不一样的文艺北京!

2019-06-14 08:48 北京旅游网

打印 放大 缩小

展览、话剧、演出…北京的文学艺术氛围总是十分浓厚,这些地方尤其推荐!

方家胡同

方家胡同里最值得一提的就是46号院,号称“市内798”。这里形成了独特的现代文化与市井生活的对话景观,是一个以空间艺术与视觉艺术为主体的创意园区,里面还有一些文化创意公司。46号院是深巷中的一个幽静院落,这是一个以文化为核心的地带,这里需要慢慢欣赏与品味,这里所聚集的都是将艺术视为生活、将生活视为艺术的人。

地址:北京市东城区安定门内大街方家胡同46号

吉里国际艺术区

吉里国际艺术区位于是集文化创意、新媒体、设计、金融、互联网、高新技术、创意农业等产业的创新发展平台和产业聚集地。目前已吸引了60余家企业和机构入驻。如著名艺术大师吴大羽、张光宇的纪念馆,著名旅法油画家王衍成工作室,视觉艺术家陈漫工作室,电影《大鱼海棠》的出品公司彼岸天,全国第一家室内滑雪馆,引领未来时尚生活方式的智能家居等。

地址:北京市朝阳区高碑店乡北花园金家村中街6号W3-H01

一号地国际艺术区

北京一号地国际艺术区被誉为"中国艺术硅谷",是目前中国规划设计中规模最大的艺术产业基地。这里有大片大片的树林、绿地、异国风姿的果园苗圃、江南风情的私家庭院,令人仿佛身处田园之中,处处都是艺术的所在、美的所在。在这里,城市与乡村、现代与落后、时尚与朴质,落差巨大的多样存在相互撞击,交融形成独树一帜的风景。

地址:北京市朝阳区来广营东路162号

责任编辑:雷云锋(QR0005)