京郊特色湿地公园,景色宜人生态美!

2019-06-14 08:47 北京旅游网

打印 放大 缩小

夏季荷花亭亭玉立,芦苇翠绿欲滴,与碧波共绿。京郊有一些湿地公园,景色宜人生态环境保护得好,特别适合一家人去玩耍!

大运河森林公园

通州区大运河森林公园位于北京通州新城北运河两侧,有潞河桃柳、月岛闻莺、银枫秋实、丛林活力、明镜移舟、高台平林六大景区,景区内有桃柳映岸、榆桥春色、茶棚话夕、皇木古渡、长虹花雨、月岛画境、湿地蛙声、枫林茗香、大棚囤贮、风行芦荡、丛林欢歌、双锦天成、明镜移舟、平林烟树、枣红若涂、高台浩渺等美景。

地址:北京市通州区宋梁路南段

长沟花田湿地

房山长沟镇自古就有“京南水乡”的美誉,这里有一万多个长年出水的泉眼,还分布着湖泊湿地。长沟镇位于北京市西南,坐落于华北平原,属丘陵岗台地质,长沟的母亲河——北泉水河,发源于西北山脚下甘池泉,长年喷流不断,涌流不息。

地址:北京市房山区长沟镇检查站北50米

南海子郊野公园

南海子公园位于大兴区东北部南五环南侧,有湿地景观、皇家文化、麋鹿保护、生态休闲等功能区。公园在一期建成后,与已有的麋鹿苑连成一片,形成3000多亩的生态景观区。

地址:北京市大兴区瀛海镇南海子

责任编辑:雷云锋(QR0005)